Чиабатта с омлетом

Чиабатта с омлетом

Как приготовить блюдо «Чиабатта с омлетом»

  1. Шпинат мелко нарезать.
  2. Вяленые томаты измельчить ножом или блендером.
  3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить к яйцам подготовленные шпинат и вяленые томаты, перемешать.
  5. В течение 5 минут обжарить омлет на антипригарной сковороде, помешивая и разбивая комочки 4-5 минут. Остудить.
  6. Чиабатту разрезать на 2 части, подсушить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон 2-3 минуты.
  7. Омлет выложить на подсушенный хлеб.

Подходит для диетического питания в качестве завтрака или перекуса, для вегетарианцев (которые употребляют молоко и яйца), а также для диабетического питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с омлетом»:
  • Хлеб Чиабатта (1 шт.) - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко 0.5% - 50 мл.
  • Томат вяленый (8-10 шт.) - 20 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с омлетом» (на 100 грамм):

Калории: 164.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 2

Чиабатта с омлетом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат мелко нарезать. Шаг 2. Вяленые томаты измельчить ножом или блендером. Шаг 3. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Шаг 4. Добавить к яйцам подготовленные шпинат и вяленые томаты, перемешать. Шаг 5. В течение 5 минут обжарить омлет на антипригарной сковороде, помешивая Шаг 6. Чиабатту разрезать на 2 части, подсушить на раскаленной сухой сковороде Шаг 7. Омлет выложить на подсушенный хлеб. Готовое блюдо: чиабатта с омлетом

Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с омлетом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 100 гр 100 7.7 3.8 47.8 262
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 0.5% молоко 0.5% 50 мл 50 1.4 0.25 2.45 17.5
Томат вяленый томат вяленый 20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   312 26.9 16.8 60.7 512.9
1 порция   156 13.4 8.4 30.4 256.5
100 грамм   100 8.6 5.4 19.5 164.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!