Отзыв о Лагере для похудения в Крыму. Часть 2. Режим дня и развлечения

Напомню, что для тех, кто не любит много читать, есть Резюме. Для остальных – мой отзыв об отдыхе в Лагере для похудения.

 

Я в Лагере! Что дальше?

По приезду в Лагерь, вас первым делом накормят и поселят в комнату. Алёна с вами встретится и проведет беседу, расскажет в какое время перерывы на еду, в какое время какие занятия и т.д. Покажет где находится спортивный зал, «столовая», беседки для отдыха и т.д. И на этой встрече вы произведете расчет за проживание в Лагере с учётом ранее уплаченного аванса.

Территория Лагеря небольшая, но вполне достаточная и все рядом

Каждую субботу Алёна проводит беседу с новенькими и рассказывает на ней о правильном питании, о том, что нужно есть, а чего следует избегать, о белках, жирах и углеводах. Беседы проводятся в столовой, которая очень интересно оформлена. Мне столовая очень понравилась и было приятно там находиться по любому случаю, будь то беседа или очередной прием пищи. О еде я расскажу чуть позже, потому что еда в Лагере заслуживает отдельного разговора. Впрочем, как и люди, которые работают в лагере.

С новичками проводится беседа о правильном питании

При встрече шеф-повар Ирина спросит про аллергию на какие-то продукты, есть ли у вас нелюбимые продукты.

Я обронила, что ем все, кроме морской капусты, разве что. Однажды на ужин был салат из морской капусты. И каково же было мое удивление, когда мне предложили вариант другого салата, без морской капусты. Эта, казалось бы, мелочь на первый взгляд, говорит о многом в отношении повара. Была удивлена, что она запомнила оброненную мной единственную фразу.

Вообще, очень хочется отметить общий позитивный настрой всего персонала в Лагере. Все очень доброжелательные и готовые придти на помощь. Вас никто не будет заставлять что-либо делать, вы сами решаете делать вам или не делать, идти или не идти.

Коллектив Лагеря Будь в форме очень приветливый и душевный

У меня был случай, когда на второй день пребывания я поняла, что взяла неудобные для долгих пеших прогулок кроссовки. Спросила Сергея (инструктор по походам и велопрогулкам) где я могу купить новые кроссовки. В ответ я получила не только четкие указания как проехать до спортивного магазина в Феодосии, но и карточку со скидкой в 10% (с возвратом карточки назад). Карточка очень пригодилась и я купила себе новые кроссовки, кстати, недорого.

Советую составить для себя сразу расписание, чтобы вы каждый день знали в какое время что у вас будет. С таким расписанием проще найти свободное время для массажа или время для купания в море или прогулок по Феодосии.

Я себе написала расписание в блокноте, благодаря чему всегда знала какое время у меня занято, а какое я могу потратить на отдых, массажи, прогулки и купание. Обычно это было от 30 минут до 2 часов свободного времени, которое я тратила на море или отдых на свежем воздухе. Для прогулки в Феодосию нужно не менее 2 часов.

Составление расписания помогает не запутаться и везде успевать

Рядом с лагерем, в 100 метрах, находится песчаный берег и море. Вход не везде хороший, иногда встречаются водоросли и валуны, но много «тропинок», по которым спокойно входишь в море. На пляже есть и места для «дикого отдыха» и обустроенные места с зонтами и лежаками. Я была не в сезон, поэтому еще не было зонтов и лежаков, но уже все готовилось к началу сезона, красилось и обустраивалось. Никакой набережной или интересных мест вокруг нет, зато рядом есть Дельфинарий (пара остановок на автобусе) и Феодосия (30 минут на автобусе) с ее набережной, магазинчиками, кафешками, рынками и музеями.

Береговое, 6 км от Феодосии

Много кафешек имеется и рядом с Лагерем. И вот они составляют угрозу вашей силы воли и желанию похудеть. Проходите стойко мимо них, не заглядывая, чтобы не было соблазна что-то попробовать.

В продуктовые магазины я заглянула лишь дважды. Не спешите меня ругать))) Я не покупала себе еду, чтобы «подхомячить» и, даже, не покупала кефир. А покупала я там сосиски для собак, которые постоянно находились возле калитки Лагеря и которые с удовольствием провожали нас на утренние пробежки и «охраняли» от проезжающих машин звонким лаем. Собаки безобидные, в большинстве времени, спящие в тенёчке.

Подкормка бездомных собак

За 2 недели моего пребывания в Лагере я ни разу не попробовала еды со стороны и лишь 1 раз «нагрешила», выпив чашечку ароматного, свежесваренного кофе в кафетерии бассейна, без молока и сахара. За что, кстати, поплатилась бессонной ночью и разбитым видом на следующий день.

Расписание на день в Лагере для похудения «Будь в форме»

Когда я собиралась в Лагерь, мне было очень интересно знать в подробностях режим и распорядок дня. Когда, что, где?… Поэтому я поделюсь с вами распорядком дня в Лагере, чтобы вы имели о нем более подробное представление:

07:00 Утренняя прогулка на ваш выбор (по пляжу / по поселку / по беговой дорожке)

08:30 Завтрак

10:00 Аэробика (Пн, Ср, Пт) или Поход (Вт, Чт). В субботу поход начинается в 9:00.

13:30 Обед

Далее, в зависимости от дня недели, вы можете чередовать занятия либо в 14:00, либо в 16:00 и ежедневно посещать разные занятия, все на ваш выбор и желание (время указано примерно и может немного отличаться от расписания):

14:00 Зумба/Латина/Стрип, Пионербол/Баскетбол, Велопрогулка, Бассейн/Баня или

16:00 Силовая тренировка

17:30 Ужин

Далее снова на ваш выбор. Можете чередовать дни и выбирать каждый раз разные тренировки (время указано примерно и может немного отличаться от расписания).

18:00 и 19:00 Силовая тренировка

19:00 и 20:00 Растяжка/Кардио/Аэробика

20:00-21:00 Сыворотка (как перекус)

Отбой на ваше усмотрение. Но я уже в 21:00-22:00 «вырубалась без задних ног».

Расписание занятий

Повторюсь, что вы можете сами выбирать себе нагрузку, на что ходить, на что не ходить. Никто в Лагере вас не будет заставлять. Но помните, «без труда не выловишь и рыбку из пруда», т.е. ничего не делая, вы не сможете сбросить лишний вес. Не бойтесь пробовать и делать так, как будет получаться.

Экскурсии и другие развлечения

В походах вы увидите много разных интересных мест. А в выходные дни (Сб и Вс) вы можете выбраться на экскурсии.

Экскурсии

Администрация Лагеря еженедельно вывешивает варианты экскурсий, на которые записываются все желающие. В основном, это экскурсия в «Новый Свет», «Топловский монастырь» или Парк львов «Тайган». Но по желанию, вы можете самостоятельно собраться группой в несколько человек и вам предоставят машину, которая отвезет в любое место, куда вы только захотите. В нашем заезде люди собирались и ездили в Севастополь, Ялту и другие города.

Экскурсия в парк Тайган

«Новый Свет», «Топловский монастырь» и Парк львов «Тайган» рекомендую к посещению. Очень интересные места, о которых более подробно вы можете узнать, сделав соответствующий запрос в поисковике.

Бассейн

Летом в свободное время вы купаетесь в море, а в весеннее-осенне-зимний период раз в неделю вам предоставляется бесплатное посещение бассейна с хамам и бани с выходом в море. Своего бассейна в Лагере нет, бассейн находится в отеле «Алые паруса», в Феодосии, куда вас отвезут на микроавтобусе и заберут обратно.

Длина бассейна составляет 25 метров. В бассейне имеются: каскад, массажные струйки. В бассейне 5 дорожек, имеется турецкий хамам и русская баня. В бассейне стоит кулер с питьевой водой и лёд, для охлаждения кожи после хамама. Бассейн с банями мне очень понравился, советую его к посещению.

Бассейн с хамамом и сауной

При бассейне есть кафетерий, в котором вы можете выпить кофе или свежевыжатые соки, по желанию и за дополнительную оплату. Можно посетить бассейн самостоятельно за дополнительную оплату, доехав до него общественным транспортом или на такси.

Кроме бассейна вы можете посетить и баню с выходом в море.

Баня

Бани предлагаются на выбор, это «Золотые пески» и «Хижина Робинзона». В первую баню я не попала, но ее хвалят больше. Вторая баня мне не понравилась своим сервисом. Простыни, которые предоставляются баней серого цвета с дырками, стол на улице был грязным и неубранным, помещение для отдыха небольшое и скучное. Сама же парная как парная, больше 4 человек лучше в нее не заходить, будет тесно. При бане есть душевая и туалет.

Баня с выходом в море

Массажи и уход за лицом

В Лагере работают несколько массажистов. И я очень вам советую не пожалеть денег и пройти курс массажа. Массажисты все разные и массажи делают, соответственно, по-разному. Главное, вам самим определиться, что вы хотите: релакс, корректирующий или спортивный. Основной плюс спортивного массажа в том, что он помогает освободить мышцы и утилизировать накопившеюся в них после тренировок молочную кислоту, которая вызывает боль и жжение в мышцах. После сеанса спортивного массажа мышцы восстанавливаются гораздо быстрее, а боль после следующей тренировки будет меньше. Все эти факторы, несомненно, позволят в следующий раз тренироваться более эффективно.

Массажисты в Лагере Будь в форме

Спортивный массаж делают Руслан (стаж 10 лет) и Николай Степанович (стаж 39 лет). Более щадящие варианты массажа предлагают Михаил и Николай. Мне хотелось делать именно спортивный массаж, чтобы не только «облегчить жизнь» своим мышцам, которые получили ударную нагрузку, но и ослабить немного нервное напряжение в мышцах. Спортивный массаж мне проводил Руслан. Могу его смело рекомендовать. Только обязательно скажите ему какой именно массаж вам нужен. Если будет нестерпимо больно – говорите ему об этом, чтобы делал чуть потише. Сразу предупрежу, что спортивный массаж был больным, особенно первые сеансы, после стало проще. Мои мышцы сказали мне за него спасибо)

У Николая Степановича я тоже прошла несколько сеансов, он еще является и мануальным массажистом. Перед проведением массажа он осмотрит вас и выяснит, есть ли какие-то заболевания, при которых не рекомендуется проводить массаж. И поверьте мне, что если у вас имеется проблема, то он её обязательно диагностирует. Для подтверждения диагноза посоветует вам сделать МРТ проблемного участка. МРТ можно сделать в Феодосии. При наличии проблемы курс массажа проводить не следует.

Мануальный массажист со стажем более 39 лет

Обязательно запишитесь на массаж к Николаю Степановичу, тем более, что 1 массаж в неделю администрация Лагеря предоставляет вам в подарок. Если массаж вам не будет противопоказан и все понравится, запишетесь тогда на курс. Но к нему сложно записаться, т.к. много желающих, поэтому в первый же день прибытия в Лагерь записывайтесь заранее.

Еще есть возможность взять курс косметического ухода за лицом. Предлагаемые процедуры значительно улучшают состояние и тонус кожи на лице. В работе используется профессиональная косметика.

Бильярд / Настольный теннис

В спортивном зале стоят бильярд и настольный теннис. Скажу честно, ни разу не играла ни в один, ни в другой. Но в случае, если будет лишнее время и желание, то можете поиграть.

Зоны отдыха в Лагере Будь в форме

Конная прогулка и Обучение верховой езде

Конная прогулка проводится по горному хребту «Эчки-Даг», в 20 км от Феодосии. Протяженность прогулки около 20 км и ее длительность составляет 3 часа. Участников прогулки доставят на место на УАЗике, после чего все пересядут на лошадей и насладятся красивейшими пейзажами и видами моря. Ближайшие населенные пункты – Курортное (в 2 км по берегу) и Щебетовка (3 км через гору).

Конная прогулка и обучение верховой езде

Катание на Квадроциклах

По желанию, Лагерь может организовать вам катание на квадроциклах. Участники рассаживаются по 1 или 2 человек, с ними проводят инструктаж по управлению квадроциклом и технике безопасности. Группа сопровождается двумя инструкторами, во главе колонны и в конце её. Перед взором участников пейзажи сменяют друг друга, а небольшие остановки дадут возможность передохнуть и насладиться пейзажами.

Катание на квадроциклах

Командная игра «Пейнтбол»

Игра в пейнтбол проходит на подготовленной площадке, которая состоит из расставленных укрытий и барьеров. Этот вид спорта можно назвать и «спортивным» и «тактическим», но в обоих случаях это всегда командная игра, к ходе которой можно развить разные человеческие факторы: лидерство, смекалку, реакцию, умение играть в команде.

Командная игра в Пейнтбол

Плавание с дельфинами в дельфинарии

Вы можете самостоятельно посетить Дельфинарий, он находится в нескольких автобусных остановках от Лагеря, в сторону Феодосии. Добраться можно как до Феодосии, так и до Дельфинария на автобусе №106. Представления проходят три раза в день: в 12:00, 15:00 и 18:00 (выходной понедельник).

Плавание с дельфинами в дельфинарии

После представления вы сможете сделать фото с дельфинами в воде или поплавать с двумя дельфинами (за дополнительную плату). Подробнее узнать о ценах и услугах вы можете на официальном сайте Дельфинария.

Автор: jeRiCa (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!