Отзыв о Лагере для похудения в Крыму. Часть 4. Питание

Напомню, что для тех, кто не любит много читать, есть Резюме. Для остальных – мой отзыв об отдыхе в Лагере для похудения.

Далее я расскажу вам о питании в лагере.

Питание в Лагере

Питание в Лагере для похудения «Будь в форме» – это особенная часть его жизни. Без таких замечательных шеф-повара Ирины и её помощницы (тоже Ирины) жизнь в Лагере была бы гораздо сложнее… нагрузки и никаких радостей.

Шеф повар и её команда

Конечно, питание – диетическое, но его подача и оформление всегда поднимали настроение. Я не буду описывать все красоты, просто приложу несколько фото и вы сами все увидите. Скажу лишь о сути питания, чтобы вы могли настроиться на него заранее.

Завтрак (8:30)

Завтрак – это всегда каша. Какие только каши я не попробовала… Это и кукурузная, и гречневая, и овсяная, и пшенная… уже все и не вспомнишь. К каше дают еще или творог с сухофруктами, или домашний сыр с яичком, или творожную запеканку. Завтрак реально очень сытный и сбалансированный, так как содержит и белки и сложные углеводы, которые заряжают организм энергией на весь день. Не всегда хотелось его съесть, но я заставляла себя, потому что понимаю, как завтрак важен.

Сытные завтраки

Перекус (12:00)

На завтрак вам сразу дадут яблоко на перекус в 12:00. Каждый день это были разные яблоки, но все они, на удивление, были вкусными. Как-то я спросила, почему нам не дают другие фрукты? Оказалось, все банально просто. Только яблоки спокойно доживут до перекуса, даже, если вы пошли в поход и перекусываете по дороге. Другие фрукты могут испортиться за несколько часов и помяться.

Яблоки на перекус

Обед (13:30)

На обед мы всегда получали порцию овощей и какое-то белковое блюдо к ним. В дни, когда мы ходили в поход, нам давали еще и тарелку супа. Видимо, бонусом, за потерю энергии в походах. Поэтому, не ленитесь и ходите в походы :) Отрабатывайте свою тарелку супа!

Все овощи перечислять не буду, отмечу только, что как и многие в Лагере, впервые попробовала там сырой кабачок. Оказывается, это вкусно! Его терли на терке и нарезали тонкими слайсами… необычно и вкусно. Из белковой еды это были: индейка, куриная грудка, говядина, печёночные оладьи, мясная запеканка, куриные рулетики и даже икорные блинчики. Все очень вкусно и красиво!

Разнообразные обеды

Супы тоже были интересными и необычными. Вот например, был у нас грибной суп с лапшой. Вместо обычной лапши была яичная без муки и каких-то любых других добавок. Шеф-повар просто взбила вилкой яичко и обжарила с двух сторон на сковороде без масла, а потом нарезала тонкими полосками, в виде лапши. Еще очень запомнился свекольник. Оказывается он может быть только на свекле, без каких-либо других овощей, и при этом очень вкусным, с насыщенным красным цветом.

Обеды с супами

Вообще, хочется отметить, что Ирина не готовить овощи долго, если варит, то буквально несколько минут, если обжаривает, то только на сковороде-гриль без масла или готовит в мультиварке, если запекает, то совсем чуть-чуть и в фольге. Овощи не проходят долгой обработки и не теряют свои полезные свойства.

Ужин (17:30)

Ужин, как и обед, в основном состоял из овощного салата и белковых продуктов. У нас были салаты с морепродуктами, и с куриным шашлычком, и с рыбой, и с котлетками, и с печенкой и т.д. Множество вариантов, все не вспомнишь!

Одно могу сказать точно – за 2 недели моего пребывания в Лагере ни одно блюдо не повторилось дважды. Более того, блюда постоянно меняются. В мое пребывание в Лагере не было ни одного блюда из фотографий с сайта. Шеф-повар постоянно что-то придумывает новое и всегда очень вкусное.

Интересные ужины

Сначала казалось, что еды мало и ты будешь постоянно голодной. Но уже через пару дней я поняла, что еды достаточно. В течение дня даже было некогда подумать о еде…

А когда наступает момент обеда или ужина, то ты понимаешь, что так устала на тренировках, что и есть уже не хочется. Но есть нужно обязательно, даже когда не хочется, ведь вам нужна энергия для тренировок.

Перекус (20:00)

На ночь в холодильник ставят молочную сыворотку для последнего перекуса. На холодильнике висит памятка о пользе молочной сыворотки. Сначала она не понравилась мне на вкус, но, буквально, уже на второй день я её распробовала и не только пила, но и умывалась на ночь.

Молочная сыворотка не только снижает аппетит, но и благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины и стимулирует работу печени и почек. Состав молочной сыворотки богат витаминами: А, Е, С, группы В, кальцием, фосфором и магнием.

Сыворотка на ночь

Чай и кофе в Лагере не пьют. Но чайник есть и вы можете сами у себя в номере попить чай, если вам это необходимо. Зато перед / после обеда и ужина дают компоты. Очень вкусные и полезные, без сахара.

Воды можете пить сколько вашей душе угодно, она стоит в свободном доступе в кулерах. Вода на вкус приятная, мне понравилась.

Калорийность рациона примерно 1300 ккал (сама не считала, это по словам администрации Лагеря). Конечно, при таких активных физических нагрузках это может быть маловато. Но лично мне хватало и я не была голодной. В любом случае, вы всегда можете скорректировать свой рацион с Алёной, просто попросив её об увеличении вашей дневной калорийности.

Секреты от шеф-повара Ирины

Ирина знает множество «секретов», благодаря которым любая еда становится вкусной. Например, мускатный орех хорош в любых бобовых супах. А чтобы кальмар получился мягким и сочным достаточно его в сыром виде мокнуть в кипяток, очистить кожу и варить всего 1 минуту. Или можно обжарить на гриле с двух сторон, перевернув сразу, как только он побелеет и немного свернется.

Салаты всегда заправлялись диетическими соусами. С некоторыми рецептами шеф-повар Ирина поделилась с нами. Вы тоже можете её попросить об этом и она поделится не только рецептами соусов, но и любыми другими.

Интересные заправки для салата

Приведу вам пару рецептов соусов для овощных салатов:

1. Соевый соус.

Берем на свой вкус немного соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла и венчиком все смешиваем. Это база соуса. А далее каждый на свое усмотрение может туда добавить дижонской горчицы или бальзамического уксуса.

Заправка для салата на основе соевого соуса

2. Белый соус.

Взять за основу соуса смесь: 1% кефир + нежирная сметана (в пропорции, в зависимости от желания густоты соуса) + белый хрен + обычная горчица + лимонный сок. К основе по желанию можно еще добавить сок грейпфрута и мяту.

Заправка для салата на основе кефира

Ну а я делаю себе для салатов очень простой соус и тоже поделюсь им с вами:

3. Простой соус.

Йогурт Активия (или любой другой натуральный йогурт) + немного соевого соуса + немного горчицы (можно сухой, обычной, дижонской). Это основа, которой вполне достаточно. Если вам покажется сильно густым, то можно разбавить кефиром или простой водой. Я этот соус называю Домашним майонезом.

Заправка для салата на основе йогурта

К этой основе можно добавить и лимонный сок, и подсолнечное масло. Но все это увеличит его калорийность, поэтому я не добавляю ничего лишнего.

Автор: jeRiCa (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!