Танцы для похудения

Чтобы заниматься дома, не нужно искать дополнительные средства и иметь подходящий уровень подготовки. Достаточно выкроить немного свободного времени, когда вам будет удобно. Занятия всеми танцами способствуют похудению, но не совсем одинаково. Если вы занимаетесь одиночными танцами, то получаете максимальную физическую нагрузку на все мышцы без исключения.

Где танцевать для похудения?

Прежде всего, нужно определиться с видом танца: он должен быть для вас интересным. После этого нужно определиться с местом, где вы будете танцевать: оно должно быть просторным и не вызывать  дискомфорта. Комната должна также быть светлой, это будет сопутствовать хорошему настроению. Можно также позаботиться о наличии зеркал, чтобы внимательно изучать недостатки в движениях.

Хорошо настраивает на тренировку отсутствие в комнате телефона, мужа с детьми и домашних питомцев. Все, наступило ваше личное время – без стирки, уборки и готовки.

Где танцевать для похудения?

В чем заниматься танцами?

Далее – это заранее приготовленная одежда и обувь для тренировки. Опять же, все зависит от вида танца. Это может быть как закрытый костюм с кедами, так и открытый купальник или шорты с футболкой. Главное, чтобы одежда не сковывала ваши движения, а, наоборот, облегчала.

Чтобы создать для себя позитивный настрой и прибавить сил и энергии для занятий танцами, позаботьтесь о наличии музыки. Она должна быть быстрой.

В чем заниматься танцами?

Какие есть танцы для похудения?

Есть танцы, которые действуют на определенные группы мышц, например, танец живота. В этом случае лишние килограммы уходят с бедер и живота. Ирландские танцы делают красивую осанку и укрепляют мышцы ног, а в танцах на пилоне работают все мышцы одновременно.

Что касается того, как часто и сколько по продолжительности заниматься танцами, то это индивидуальный показатель. Тренеры советуют заниматься не менее 5 раз в неделю по полчаса или 3 раза в неделю по часу. После тренировки не помешает сделать небольшую растяжку.

Какие есть танцы для похудения?

Можно ли есть после танцев?

Тренировки бессмысленны, если сразу после танцев вы набрасываетесь на холодильник и набиваете до отказа свой живот сладкой, жирной или мучной едой. Попробуйте заменить эти продукты овощами, фруктами и другими полезными блюдами.

Не рекомендуется заниматься танцами сразу же после употребления пищи, отдохните часок, и можно смело приступать. Хорошо бодрят перед тренировкой зеленый чай, вода, женьшень и витамин В.

Чтобы не бросить свои занятия танцами, нужно тренировать свою силу воли, верить в то, что у вас все получится. Как говорится, не все сразу. Думайте о том, что скоро у вас будет идеальная фигура и подтянутые мышцы тела.

Можно ли есть после танцев?

Люди, которые занимаются танцами, имеют хорошее настроение, позитивно смотрят на окружающий мир, а это огромный плюс для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Помимо прочего, танцы – это хороший способ избавления от стресса и забыть о проблемах и невзгодах.

Есть ли противопоказания для занятий танцами для похудения?

Нужно не забывать, что, как и любой другой способ для похудения, занятия танцами имеют свои противопоказания. Если вы имеете достаточно сильное желание танцевать, то советуем посетить врача. Нежелательны занятия танцами для людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника, как-никак, танцы – это физическая нагрузка. Противопоказаны танцы во время беременности, менструации или когда есть температура. О танцах на пилоне стоит забыть, если есть травмы колена, сколиоз или болят суставы. Если вышеперечисленных проблем со здоровьем нет, то танцы станут для вас любимым занятием.

Есть ли противопоказания для занятий танцами для похудения?

Благодаря танцам тело стает гибким, стройным и приобретает красивую рельефность. Эффективными танцами считаются танец живота (для живота и бедер), стрип-дэнс (все мышцы), фламенко (укрепление рук, шеи, бедер), хип-хоп и брэйк-данс (сжигание лишних килограммов, развитие пластики и гибкости), степ (укрепление ягодиц и ног, борьба с лишним весом), зумба (сжигание жиров), латиноамериканские танцы (коррекция проблемных участков тела) и другие.

Хотите совмещать приятное с полезным, тогда танцуйте! Хватит всего 30 минут в день, чтобы тело стало красивым и подтянутым.

Автор: jerica (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!