Страхование жизни – меня это касается

Исторически так сложилось, что многие важные решения в семье принимают женщины. Пока мужчина добывает мамонта, строит дома и покоряет мир, именно женщина заботится о комфорте и благополучии семьи, её целостности и здоровье всех её членов… Конечно, это большая ответственность и неудивительно, что многим из нас порой хочется с кем-то её разделить!

Страхование жизни – меня это касается

К счастью, в современном мире у женщин (да и мужчин) больше нет необходимости нести этот, достаточно тяжелый с психологической точки зрения, груз ответственности самостоятельно. Существуют разные способы снять часть своих тревог и переживаний за будущее семьи. И сегодня мы расскажем про один из наиболее эффективных – программы накопительного страхования жизни.

По какой-то причине подобные программы, к сожалению, не очень хорошо известны в нашей стране… А ведь это отличный и надежный способ не просто вложить и сохранить свои деньги, но и приумножить их, обеспечив как финансовый резерв на случай непредвиденных ситуаций, так и уверенность в завтрашнем дне!

Суть программ накопительного страхования жизни очень проста: вы делаете регулярные взносы, страхуя, в зависимости от условий программы, жизнь и здоровье (потерю трудоспособности). А компания-страховщик не просто гарантирует вам страховые выплаты в случае неприятных жизненных ситуаций, но и инвестирует ваши средства в рамках, установленных законодательством РФ. Таким образом, вы не просто страхуете свою семью от возможных финансовых неприятностей в случае с потерей кормильца, но и можете к завершению срока действия договора получить дополнительный доход.

Алла о страховании жизни в ИнгострахСвоим личным опытом готова поделиться Алла, ведущий аналитик в крупной финансовой компании: «Я давно работаю в сфере финансов, поэтому даже при планировании личного бюджета стараюсь учитывать не только ежегодные расходы, но и инвестировать в будущее, в свою финансовую стабильность. Также важно то, что программы накопительного страхования имеют государственную поддержку, – с каждого годового взноса я получаю обратно 13%. Я заключила договор накопительного страхования жизни в компании «Ингосстрах-Жизнь» довольно давно, когда эти программы только начали набирать популярность на российском рынке.

Все это время я ежегодно плачу страховые взносы, получаю итоговые финансовые отчеты об инвестиционной деятельности компании и два раза выгодно регулировала условия договора с помощью подключения дополнительных опций. Именно такая гибкая и прозрачная программа помогает мне чувствовать уверенность в завтрашнем дне и, чего греха таить, не так переживать по поводу неизбежного наступления пенсионного возраста…»

Программы накопительного страхования жизни – это грамотный финансовый инструмент, который позволяет не просто страховать свои жизненные риски, но и параллельно накапливать средства, обеспечивая уверенность в собственном будущем. Это отличный способ без особого ущерба для текущего семейного бюджета накопить на крупные финансовые траты. Например, на «подушку безопасности» при собственном выходе на пенсию, на обучение ребенка или на любые другие цели, запланированные в долгосрочной перспективе.

Ирина о страховании жизни в ИнгострахеИменно о будущем своего ребенка решила позаботиться Ирина, мама десятилетнего сына: «Мы заключили договор накопительного страхования жизни в компании «Ингосстрах-Жизнь», когда Саше исполнилось 7 лет, в честь его поступления в первый класс. Срок страхования составляет 10 лет – мы специально рассчитали все так, чтобы Саша мог получить страховые выплаты в 17 лет, к моменту окончания школы.

Мы планируем потратить накопленную сумму на Сашино высшее образование, либо продлить договор до тех пор, пока Саше не понадобится первый взнос в рамках кредита на его собственное жилье. Я считаю, что программа накопительного страхования в надежной и стабильной компании – это отличная возможность обеспечить своему ребенку удачный старт во взрослую жизнь!»

Конечно, специфика программы накопительного страхования жизни заключается в её долгосрочности. Поэтому при оформлении договора страхования очень важно ответственно подойти к выбору максимально надежной и стабильной страховой компании! Согласитесь, когда вы вкладываете средства на срок от 5 до 30 и более лет – хочется быть уверенной не только в своем будущем, но и в надежности компании, которой вы доверили деньги.

Одной из таких компаний, славящейся своей стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне, является «Ингосстрах-Жизнь». Важно отметить, что компания не просто существует на рынке около 70 лет, пережив все сложные этапы развития нашей страны, но и стабильно входит в ТОП-5 ведущих российских страховых компаний. То есть, ваши средства будут под защитой надежных специалистов с проверенной годами репутацией!

Партнерский материал. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!