12 мифов о еде, в которые мы охотно верим

12 мифов о еде, в которые мы охотно веримЧаще всего нам эти советы дают подруги, говорят, что прочитали в какой-то газете, там увидели множество позитивных отзывов. А вы когда-нибудь задумывались над тем, для чего писать всю эту фантастику? Просто журналистам и редакторам журналов и газет выгодно, когда их материал расходится, как горячие пирожки. Итак, начнём.

Многие люди утверждают, что сок – это самый полезный и низкокалорийный продукт, поэтому его можно употреблять столько, сколько душа пожелает. Это не совсем правильное мнение. Соки содержат множество красителей, консервантов и, конечно же, сахара. Если вам так хочется витаминов, то лучше съешьте какой-нибудь фрукт. Ведь они богаты волокнами, которые насыщают наш организм.

Существует также другое заблуждение. Как гласит современная пресса, жидкие диеты уменьшают желудок и способствуют ускоренному похудению. По мнению врачей, это нельзя назвать правдой, ведь желудок состоит из мышц, он может растягиваться при приёме еды, а потом возвращаться в своё основное положение. А уменьшить его можно только скальпелем на хирургическом столе.

Следующий миф о том, что нас окружает множество продуктов, способных сжигать лишний жир на нашей фигуре и делать её идеальной. Мы вынуждены вас расстроить, нет таких продуктов, которые просто и легко сжигают жир, который так долго накапливался. Миф касается ананасов, грейпфрутов, и прочей экзотики. Да, несомненно, они увеличивают скорость обмена веществ в организме, но это ненадолго. Поэтому, чтобы похудеть, нужно комбинировать несколько методов одновременно.

Очередным мифом в нашем списке является то, что зелёный чай способствует похудению. Это мнение неверное. Чай содержит некоторые вещества, которые препятствуют оседанию холестерина на артериях.

Самый интересный миф о том, что мучные и сладкие изделия наносят непоправимый вред нашей фигуре и стрелке весовСамый интересный миф о том, что мучные и сладкие изделия наносят непоправимый вред нашей фигуре и стрелке весов. Это также неверно. Колоссальные и неоднократные исследования показали то, что если в еде мало жира, то от неё невозможно поправиться. Это давно стало центральным правилом в блокноте диетологов.

Люди, которые пытаются похудеть, очень часто заменяют обычное масло постным потому, что в нём меньше жира. Это не так. Растительное масло содержит более 97% жира.

Не совсем правильно также рассуждение о том, что любую рыбу можно употреблять в пищу при похудении. Нужно знать то, что некоторые виды рыбы содержат жиров столько, сколько их есть, например, в ветчине. Рыба является огромным источником белка. Огромное количество жира есть в семге, макрели, сардинах и сельди. Попробуйте заменить жареную рыбу на ту, что была приготовлена на гриле или на пару. Это часть здорового питания.

Употребление яблочного уксуса способствует снижению веса. Это также миф. Да, некоторые непроверенные источники твердят, что если принимать каждый день стакан воды с двумя ложками уксуса, то можно без проблем потерять надоевшие килограммы даже без диет. Но как раз уксус может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это нужно иметь в виду, если вы все же решили попробовать этот метод похудения.

Следующий факт, который вводит нас в заблуждение, – это то, что белый хлеб содержит больше калорий, чем хлеб с отрубями. Это неверно. Они содержат примерно одинаковое количество калорий. Одно только хорошо, что хлеб с отрубями больше приносит пользы нашему организму.

Хотим вам сказать также, что яблоко, апельсин и другие вкусные фрукты не способны побороть наш аппетит, а скорее наоборотХотим вам сказать также, что яблоко, апельсин и другие вкусные фрукты не способны побороть наш аппетит, а скорее наоборот. Хотя, если вы настроены иначе, быть может, ваше самовнушение окажется сильнее. Все же некоторым фрукты помогают.

Чтобы фрукты и десерт приносили пользу нашему организму, их лучше всего есть не на десерт, а между приёмами еды. Это обусловливается тем, что фрукты могут задержаться в полном желудке, при этом они теряют множество полезных веществ.

Не верьте также тому, что употребление красного мяса не приносит пользы и ухудшает снижение веса. Красное мясо, а также рыба, свинина и курица богаты на белок, железо и цинк.

Надеемся, что мы развеяли ваши сомнения и утверждения. И впредь вы будете доверять только проверенным советам, а не сарафанному радио. Ведь каждый продукт своеобразный и полезен по-своему. Нельзя просто так прекращать употреблять то или иное блюдо. Эти все игры могут плохо отразиться на вашем самочувствии, здоровье и дальнейшей жизни. А здоровье ни за какие деньги нельзя купить. Поэтому будьте бдительными. Удачи.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!