Как правильно совмещать продукты питания?

Как правильно совмещать продукты питания?Самым важным является совмещение продуктов именно в детском меню, так как их организм как никто другой требует большое количество полезных веществ. Знайте, что правильное совмещение продуктов питания – это залог хорошего функционирования желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Совместимость разных продуктов

Специалисты утверждают, что когда в организм попадает одновременно несколько продуктов, несовместимых между собой, то процесс переваривания этих продуктов будет осуществляться не самым быстрым образом. Всё это может привести к загрязнению кишечника разнообразными шлаками, токсинами и жирами. Несовместимость этого заключается в том, что для превращения белков нужны одни вещества, а для переваривания углеводов уже совсем другие.

Диетологи говорят, что лучше всего усваивается растительная пища (фрукты, овощи, злаки). Эти продукты хорошо перевариваются, и при этом наш организм получает максимум пользы. Если научиться правильно совмещать между собой продукты питания, то можно добиться быстрого и качественного переваривания пищи и позабыть навсегда о вздутии живота.

Секреты совмещения продуктов

Для тех, кто всё-таки решил питаться раздельно, будет нелишним запомнить несколько секретов, которые помогут правильно и рационально составить своё меню.

Во-первых, к продуктам, что очень трудно усваиваются в нашем организме, относятся такие белковые продукты, как мясо, рыба и яйца. Полезны в сочетании также овощи и жиры животного происхождения. Чтобы это всё хорошо усвоилось, нужно сделать двухчасовой перерыв перед следующим приёмом пищи.

К продуктам быстрого усвоения относятся те, которые богаты на углеводы – овощи, орехи, макаронные и хлебобулочные изделияК продуктам быстрого усвоения относятся те, которые богаты на углеводы – овощи, орехи, макаронные и хлебобулочные изделия. В этом пункте тоже не забываем о двухчасовом перерыве перед следующим приёмом еды.

Если же вам нужно пополнить свой энергетический запас, то нужно кушать фрукты, в них содержится много сахара, который иногда нужен нашему организму. Эти продукты достаточно быстро усваиваются. Их нужно есть между большими приёмами еды. Не рекомендуется употреблять с ними в дуэте такие продукты, как шоколад и конфеты.

Также рекомендуем принять к сведению ещё пару советов по правильному питанию. Если вы хотите достичь оптимального кислотно-щелочного баланса в крови, необходимо, чтобы более 50% вашего меню составляли углеводы – макаронные и хлебобулочные изделия, а также овощи. Это правило является залогом хорошего настроения и отличного самочувствия.

Чтобы ваш организм был вполне обеспечен полезными веществами, нужно есть разнообразную еду. Сера и фосфор в наш организм попадают с пищей животного происхождения, магний, кальций и калий – с продуктами растительного происхождения. Сахар служит источником дополнительной энергии.

Правила приёма некоторых продуктов

Запомните простые правила приёма некоторых продуктов:

  • Чтобы ваш организм был вполне обеспечен полезными веществами, нужно есть разнообразную едусахар нельзя принимать с другой едой;
  • мёд – это уже полностью готовый к употреблению продукт;
  • сметана и сливочное масло полезны только свежие и без химических добавок;
  • растительное масло употреблять лучше всего нерафинированное;
  • хлеб богат на крахмал, именно поэтому лучше не принимать его вместе с продуктами, которые содержат много белков животного происхождения;
  • что касается риса, то полезным для организма является коричневый рис;
  • вареный картофель и яйца хорошо сочетаются с салатами из овощей;
  • молоко советуют пить отдельно, ведь оно мешает перевариванию другой пищи;
  • кабачки, морковь, свёкла и тыква не сочетаются с сахаром и могут быть источником брожения в желудке;
  • брожение могут также вызвать такие продукты, как варенье, джем в сочетании с кашами;
  • орехи полезно добавлять к салатам из овощей;
  • дыню полезно употреблять отдельно от любых компонентов меню;
  • не сочетаются между собой также мясо, рыба и яйца вместе с фруктами.

Научиться правильно совмещать продукты не так уж и легко, нужно перечитать много литературы о данном вопросе. Но мы вас уверяем, чтобы иметь крепкое здоровье и красивое тело, нужно принимать только полезные продукты питания. Дело не в количестве, а в качестве компонентов вашего меню.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!