Горячее блюдо на новогодний праздничный стол 2015 года

Традиционными праздничными блюдами на новогоднем столе мы привыкли видеть птицу или рыбу, запеченную целиком, большой кусок мяса. Хозяйка наступающего года - Коза (Овца), очень миролюбивое животное, но баранью ногу с розмарином мы оставим для другого праздника. Тем более, что у каждой хозяйки в запасе есть не одно блюдо, которое сможет выручить и украсить собой не только новогодний стол, но и утреннюю трапезу 1-го января.

Утиная грудка с вишней

Утиная грудка с вишнейИнгредиенты:

Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать насечки на коже в виде ромбиков. Щедро обмазать грудки солью и перцем, жарить на оливковом масле сначала кожей вниз, затем перевернув, по 5-7 минут. Грудки выложить в кастрюлю с толстым дном и отставить, накрыв крышкой. На той же сковороде 2-3 минуты обжаривать мелко нарезанный лук, добавить бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Вишни разморозить, удалить косточки, если в этом нет необходимости, сразу разрезать каждую пополам, отправить к луку. Прогреть, ввести мёд, сливочное масло, соль и перец. Хорошенько перемешать, залить получившейся смесью утиные грудки, дать закипеть, убавить огонь и готовить 25-30 минут под крышкой. Перед подачей грудки нарезать поперёк волокон и залить соусом.

Сёмга, запечённая в сливках со шпинатом

Сёмга, запечённая в сливках со шпинатомИнгредиенты:

Филе нарезать на порционные куски, аккуратно натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, выложить в форму, залить всё сливками. Измельчить шпинат. Посыпать рыбу тимьяном и шпинатом. Накрыть форму фольгой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Снять фольгу, готовить еще 10-15 минут.

Телятина с грибами

Телятина с грибамиИнгредиенты:

Промыть мясо, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в кастрюле толстым дном до золотистого цвета, посолить, добавить паприку и перец. Влить в кастрюлю бульон и вино, готовить при постоянном помешивании на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь, тушить 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами, обжарить 7 минут, приправить солью и специями. Выложить грибы поверх мяса. Сливки взбить и ввести к мясу, аккуратно смешивая, прогреть и подавать с отварным картофелем или спаржей.

Кролик в красном вине

Кролик в красном винеИнгредиенты:

Промыть и обсушить тушку кролика, разделать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Влить вино, немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Говядина в тесте

Говядина в тестеИнгредиенты:

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут, добавить перец и соль. Раскатать тесто, выложить на него грибы с луком, разровнять. Мясо промыть, обсушить, щедро обмазать приправой и маслом, уложить на тесто и завернуть. Аккуратно уложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы шов оказался внизу. Смазать рулет молоком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Баклажаны с Моцареллой и помидорами

Баклажаны с Моцареллой и помидорамиИнгредиенты:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить на 10 минут. Промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками, быстро обжарить, посолить. Собрать блюдо – на кружок баклажана выложить ломтик помидора и кусочек Моцареллы, слои повторить, сверху посыпать перцем и украсить базиликом.

Новые рецепты и необычные решения по оформлению новогоднего стола вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!