Блюда из куриных грудок

Блюда из куриных грудокКуриное мясо – это один из самых диетических мясных продуктов. Самой диетической частью курицы является куриная грудка. Белое мясо курицы богато белками и витамина, легко усваивается организмом, поэтому его прописывают людям, проходящим реабилитацию после тяжелых болезней и операций. О пользе куриного мяса сказано очень много, недаром именно белое куриное мясо входит в состав детского питания.

В белом курином мясе содержится минимум холестерина, чуть меньше только в рыбе.

Учитывая то, что куриные грудки являются абсолютно постным мясом, готовить из них суп не всегда получается, так как для хорошего наваристого бульона нужны кости и немного жира. Из грудок готовят вторые блюда и салаты.

Для того, чтобы мясо во время приготовления не стало сухим, их обертывают беконом или помещают внутрь грудки ломтик лимона. Для придания белому мясу разнообразных вкусов, лучше всего использовать соусы.

Нарезать куриные грудки нужно поперек волокон. В этом случае, мясо сохраняет свою сочность, и время приготовления значительно сокращается за счет увеличения площади обрабатываемой поверхности.

Блюда из куриных грудок отличаются простотой. Достаточно обжарить грудку с двух сторон, и блюдо готово. Но, несмотря на всю простоту, рецепты блюд из куриных грудок поражают своим разнообразием. Вот некоторые из них.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Этот салат подойдет тем, кто соблюдает диету, так как сельдерей – это диетический продукт, так же как и куриная грудка, он содержит минимум калорий. А для заправки салата мы будет использовать не майонез, а обезжиренный йогурт.

Салат из сельдерея и куриной грудкиИнгредиенты:

Грудку варим в подсоленной воде. В это время готовим овощи. Сельдерей нарезаем колечками, яблоко тонкой соломкой.

Смешиваем йогурт и дижонскую горчицу.

На тарелку выкладываем листья салата.

Курицу достаем из бульона, охлаждаем её и нарезаем соломкой.

Яблоко и сельдерей смешиваем с йогуртовым соусом. Выкладываем салат на листья, по краям выкладываем куриную грудку и украшаем все это нарезанным черри.

Салат готов.

Суп с куриной грудкой и беконом

Как мы уже говорили выше, куриная грудка настолько диетическая, что для того, чтобы сварить из нее суп, нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые придадут навар бульону.

Суп с куриной грудкой и бекономИнгредиенты:

На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, обжарить мелко нарезанный бекон. Куриную грудку, так же мелко нарезать и обжарить вместе с беконом. Туда же добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и добавляем ее к остальным продуктам, обжариваем все еще минут 10. Затем заливаем 1-1,5 литрами воды, добавляем соль и специи и варим до готовности.

Перед тем, как снять суп с огня, добавляем в него укроп. Ароматный и легкий суп готов.

Куриная грудка в мангово-сливочном соусе

Разнообразить вкус куриной грудки призваны различные соусы. Манго придает не только оригинальный вкус блюду, но и красивый желтый цвет.

Куриная грудка в мангово-сливочном соусеИнгредиенты:

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем куриную грудку, порезанную средними кубиками. Обжариваем на среднем огне, посолив и добавив специи.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

В это время начинаем готовить соус. Манго очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем манго в сливки и измельчаем блендером.

Готовым соусом заливаем курицу и тушим еще 15 минут.

Курица готова. Подавать ее можно с рисом или овощами.

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

Диетическое блюдо с ароматом меда, горчицы и трав. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится очень легко.

Куриные грудки в медово-горчичном соусеИнгредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Куриные грудки приправить солью, чёрным перцем и перцем чили. Выложить их в хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Смешиваем все составляющие соуса. Добавляем его к курице, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 4-х минут.

Достать грудки из сковороды, выложить их на блюдо. Огонь увеличить и дать соусу немного выкипеть. Он станет более густым. Когда его объем уменьшится вдвое, его можно полить на грудки.

Блюдо готово. Подавать его можно с рисом, овощами или зеленью.

Говорить о рецептах из куриного мяса можно часами, поскольку их огромное множество. Многие из них вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!