Как приготовить тушеное мясо

Как приготовить тушеное мясоКоличество блюд, которые можно приготовить из мяса поражает воображение, но в арсенале каждой хозяйки найдется несколько блюд из тушеного мяса.

Тушеное мясо не только вкусно, но и полезно, и можно сказать, что блюда, приготовленные таким образом относятся к диетическим, так как при их приготовлении или вообще не используется обжаривание или оно минимально.

Хотя опытные повара все-таки настаивают на том, что мясо нужно немного обжарить, чтобы волокна закрылись и внутри мясо осталось сочным и мягким.

Второй этап приготовления мяса заключается в его тушении на медленном огне в соусе или бульоне. Отличительной особенностью тушеного мяса является его 100% мягкость, так как время приготовления можно растянуть на сколько угодно, главное добиться желаемого результата.

Для тушения можно использовать любые сорта мяса: говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкусным и ароматным не экономьте на специях и различных соусах.

Для тушения нужно выбирать посуду с толстым дном и стенками, так как в ней мясо приобретет необходимую консистенцию наиболее быстро.

Редко, когда для тушения используется только одно мясо, компаньонами к нему идут овощи, фасоль и различные соусы.

Тушеное мясо с фасолью

Тушеное мясо с фасольюИнгредиенты:

Грудинку нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде. Отложить в отдельную миску.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в сковороде, в которой жарился бекон. Добавить к нему нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Фасоль приготовить заранее, так как она варится очень долго. Добавить отваренную фасоль к мясу и так же поступить с грудинкой.

Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к мясу и фасоли и тушить минут 15.

Добавляем нарезанный кубиками баклажан. Вливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой на медленном огне.

Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, соль и специи и еще немного потушить.

Ароматное мясное рагу готово.

Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусеИнгредиенты:

В сковороде с толстыми стенами разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо, нарезанное средними кубиками, с двух сторон до образования золотистой корочки.

В поджаренное мясо влить соевый соус. Добавить розмарин и острый перец, если вы считаете, что соли соевого соуса недостаточно, то добавьте по вкусу соль.

Тушить мясо под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать украсив зеленью.

Мясо в пиве

Отличный рецепт, который исполняется очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Мясо в пивеИнгредиенты:

Нарезаем мясо средними кусочками. Чистим и режим лук.

В сковороде с толстыми стенками разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем к нему мясо. Обжариваем со всех сторон.

Добавить соль, специи, влить в мясо пиво, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Хорошим гарниром к этому мясо является картофель, можно его просто потушить вместе с мясом, а можно сварить отдельно, кому, что больше нравится.

Тушеное мясо с капустой

Тушеное мясо с капустойИнгредиенты:

Мясо нарезать кубиками и обжарить с сковороде с толстыми стенками. Добавить к нему мелко нарезанный лук, обжарить до состояния прозрачности у лука, добавить морковь и продолжать тушить.

Далее добавить к мясу мелко нашинкованную капусту, помидоры, налить немного воды и тушить до готовности мяса и капусты.

Минут за 15 до готовности добавить соль и специи.

Мясо тушеное с томатами

Мясо тушеное с томатамиИнгредиенты:

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый горошек разморозить.

Мясо нарезать средними кусочками.

В отдельной кастрюле вскипятить говяжий бульон.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть и выложить в него все овощи. Обжаривать 3-5 минут.

Кусочки мяса обвалять в муке и добавить их к овощам. Обжаривать 10 минут. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему томаты в собственном соку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, влить бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут, иногда перемешивая.

Когда пройдет 40 минут, добавить к мясу соль и специи и продолжать тушить еще минут 10-15, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы соус немного загустел. После того, как мясо готово, дать ему настояться еще минут 10 и подавать с гарниром, которым может быть картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления тушеного мяса с различными ингредиентами и под разными соусами большое количество, самые интересные рецепты вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!