Как эффективно контролировать вес?

Алла Васильевна ШилинаМногие читатели задают вопросы о том, как снизить вес и эффективно контролировать массу тела. Самые популярные из них комментирует диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт бренда Herbalife Алла Васильевна Шилина.

Диетологи рекомендуют функциональные продукты питания, например протеиновые коктейли, как оптимальный способ снижения веса. Насколько такой способ эффективен?

Эффективность снижения веса с помощью протеиновых коктейлей доказана практикой и авторитетными исследованиями за рубежом и в России. Существует 47 исследований, подтверждающих эффективность заменителей пищи для снижения и контроля веса1.

В России клиническое исследование, проведенное на базе клиники Института питания РАМН2, подтвердило, что программа снижения веса с использованием продуктов питания компании Herbalife – протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3» – более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой для сокращения охвата талии и снижения жировой массы тела, а также обеспечивает более комфортный процесс похудения, а именно лучшее насыщение и отсутствие чувства голода. Кроме того, протеиновый коктейль «Формула 1» и протеиновая смесь «Формула 3» одобрены Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов.

Можно ли поддерживать идеальную фигуру, не страдая от голода?

Да, в этом помогают современные продукты функционального питания, такие как протеиновые коктейли. При ограниченной калорийности порции – всего 200 ккал (при приготовлении с 250 мл молока жирностью 1,5%) – такая «еда в стакане» содержит целых 17 граммов протеина (белка), который позволяет несколько часов не ощущать чувства голода, сохраняя чувство сытости, а клетчатка и сбалансированный комплекс витаминов и минералов обеспечивают поступление необходимых питательных веществ в организм. Например, программа контроля веса Herbalife3 отличается комфортным процессом снижения веса без изнуряющего ощущения голода.

Что делать, если хочется не только избавиться от лишних килограммов, но и быть уверенным, что они больше не вернутся?

Лучшего результата обычно проще достичь тем, кого ежедневно поддерживают и мотивируют. Также для эффективного контроля веса важно учитывать особенности личности и специфику образа жизни человека. В мире широкое распространение получили Персональные консультанты по питанию – люди, которые сами в прошлом избавились от лишнего веса и готовы помочь другим повторить свой успех. Они помогают выбрать программу контроля веса в зависимости от личных целей, питания и специфики образа жизни клиента и более эффективно достигать желаемого результата – снизить вес и поддерживать его в норме в дальнейшем.

Безопасно ли снижать вес с помощью диет?

Как эффективно контролировать весДалеко не любая диета безопасна для здоровья. Например, при монодиетах в организме образуется серьезная нехватка витаминов и минералов. А для хорошего самочувствия важно каждый день получать все необходимые макро- и микроэлементы. От того, насколько они сбалансированы в продуктах, зависит качество питания и качество жизни в целом. Но есть и такие программы для снижения веса, безопасность которых имеет научное подтверждение. Так, клинические исследования продукции Herbalife2 доказали, что использование протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3» в программе снижения веса Herbalife безопасно для здоровья, так как продукты имеют сбалансированный состав, включающий белок, витамины, минералы, необходимые для нормальной работы организма.

Как правильно выбрать диету, чтобы добиться желаемого результата?

Для выбора подходящей диеты важно учитывать несколько критериев. Во-первых, диета должна быть безопасной для организма и не навредить здоровью. Во-вторых, ее эффективность должна иметь научное и практическое подтверждение. Это значит, что с питанием необходимо получать белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины и минералы. В-третьих, диета должна быть удобна и комфортна, так как снижение веса зависит от психоэмоционального состояния человека. Если изменения в рационе будут связаны с новым стрессом, то результат может быть противоположным желаемому.

В-четвертых, стоит учесть такие факторы, как моральная поддержка и мотивирование на результат. Если рядом будет человек, который имеет положительный опыт в снижении веса и готов им поделиться, то можно ожидать лучшего эффекта от такой программы питания. И в-пятых, хорошо, если положительный опыт снижения веса с помощью выбранной программы питания имеют не один и не два человека, а миллионы людей во всем мире. Истории их успеха будут служить хорошей мотивацией! Существуют диеты, которые обладают всеми подобными преимуществами, например программа контроля веса Herbalife3.


1. EFSA Journal 2010; 8(2):1466.

2. Рандомизированное контролируемое клиническое исследование программы коррекции массы тела Herbalife®”. Июнь 2011, НИИ питания РАМН, Москва. Более подробно http://www.herbalife.ru/about/science/clinic/

3. Специализированные продукты питания – протеиновый коктейль «Формула 1» и протеиновая смесь «Формула 3».

Автор: www.herbalife.ru Телефон горячей линии 8 800 200 74 74

(На правах рекламы)

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!