Польза соли для ванн в похудении

Польза соли для ванн для похуденияСкажем сразу, что ванны из соли будут иметь небольшой эффект для похудения в случае, если их применять отдельно от других методов, без дополнительных процедур, ограничений в пище, физических нагрузок. Но зато в комплексе – это замечательное средство избавиться от лишнего веса, очистить свой организм, улучшить обмен веществ, тонус кожи.

Благодаря своим чудесным свойствам морская соль способствует улучшению общего состояния кожи, очищает её, подтягивает, улучшает тонус, делает свежей и гладкой.

Соль также действует как раздражитель на нервные окончания, что помогает стимулировать процессы обмена. Солевой раствор очистит ваш организм от шлаков, токсинов, успокоит нервы, укрепит иммунные силы организма.

Принято считать, что лучше всего для солевых ванн для похудения выбрать морскую соль. Основной химический элемент любой соли – хлористый натрий, содержание его в данном веществе выше остальных. Помимо прочего, в морской соли присутствуют также:

  • бром действует успокаивающе на нервную систему, помогает лечить кожные болезни;
  • калий вместе с натрием помогает очищению клеток от продуктов распада;
  • кальций благотворно влияет на нервную систему, укрепляет клеточные оболочки;
  • магний улучшает клеточный обмен, купирует аллергические реакции;
  • йод помогает выводить холестерин, обладает противомикробным действием.

Польза соли для ванн для похуденияСолевые ванны для похудения принимают, очистив предварительно все тело скрабом, ополоснувшись под душем, потому что после приема ванны раствор смывать не рекомендуется. Берут в зависимости от желаемого эффекта 0,1-1 кг морской соли на ванну. Следует при этом учитывать, что верхняя часть тела, то есть область сердца, должна быть над водой.

Температура, рекомендуемая для солевых ванн для похудения – 35-39 градусов Цельсия. Более горячие ванны имеют расслабляющий эффект, прохладные – тонизирующий. Время процедуры составляет обычно 10-20 минут. Курс – 10-15 ванн, их принимают 2-3 раза в неделю.

Ванны с солью Мёртвого моря также помогают в борьбе с лишним весом. Такой вид процедур рекомендован в основном тем, кто ведет войну против целлюлита. Соли Мёртвого моря отличаются тем, что в них ниже содержание натрия, чем в обычной морской. Это значит, она воздействует на кожу более мягко, не пересушивая её. Ещё в соли Мёртвого моря содержится много йода, магния, кальция, железа.

В этом случае солевые ванны для похудения следует принимать 2 раза в неделю, температура воды – не выше 37 градусов. 0,5 кг соли Мёртвого моря развести в горячей воде, затем влить в ванну. Длительность процедуры – 20 минут, после чего можно лечь под тёплое одеяло на 30-40 минут.

Полезно также принимать ванны с солью для похудения с добавлением эфирных масел. Уменьшению веса, устранению целлюлита способствуют масла цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута. Их нужно добавить в соль, перемешать хорошенько и оставить для полного смешивания на некоторое время. Если смесь масла с солью сразу добавить в воду, то масло образует на воде пленку.

Если вы не можете достать морскую соль, попробуйте принять ванну с обыкновенной поваренной солью. Главную функцию по улучшению и очищению кожи, стимуляции обменных процессов, она обязательно выполнит.

Приведем несколько рецептов солевых ванн для похудения.

Солевая ванна с морской солью для похудения

Растворить в горячей воде 350 г морской соли, влить раствор в ванну, проверить температуру воды – рекомендованная не должна превышать 37 градусов. Предварительно очистить тело скрабом, ополоснуться и принимать солевую ванну в течение 15-20 минут.

Следить за состоянием вашей кожи: если возникает раздражение, то лучше концентрацию соли снизить. Если такую ванну принять на ночь, судя по отзывам, утром можно обнаружить отвес в 0,5 килограммов.

Польза соли для ванн для похуденияСолевая ванна с содой для похудения

Для этой ванны разрешено использование обыкновенной поваренной соли. Взять соли 150-300 г, обыкновенной пищевой соды 125-200 г, добавить в ванну. Процедура должна занимать 10 минут. До приема ванны не рекомендуется кушать за 1,5-2 часа, после приема желательно также воздержаться на такое же время от приема пищи.

В то время, как вы принимаете ванну, можете выпить чашечку травяного либо обыкновенного чая без сахара. Это поможет выходу лишней воды из организма. Ведь солевые ванны способствуют выводу лишней жидкости, а это также способствует сбросу веса.

После любой ванны сразу рекомендуется хорошенько укутаться и отдохнуть минут 30.

Не рекомендуется принимать ванны с солью для похудения без консультации с врачом тем, кто имеет тяжелые заболевания сердца либо проблемы с давлением. И хотя данные заболевания лечатся также при помощи солевых ванн, в этих случаях специалист подбирает строго концентрацию, время и температуру воды. Лучше самостоятельно не экспериментировать.

Желаем вам приятного похудения.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!