Как не набрать вес во время беременности

Безусловно, все мы разные, поэтому во время беременности одни набирают по нескольку десятков лишних килограмм, другие ограничиваются самым минимумом.Безусловно, все мы разные, поэтому во время беременности одни набирают по нескольку десятков лишних килограмм, другие ограничиваются самым минимумом. Важно понимать, что в итоге набор веса при беременности зависит от совокупности факторов. В первую очередь, влияет генетика. Далее, то, как и чем питается беременная женщина. И уже в последнюю очередь, какой она ведет образ жизни.

Для того, чтобы набрать веса столько, сколько нужно вам и малышу, ни больше, ни меньше, попробуйте соблюдать несколько правил, они не слишком омрачат вам жизнь, но зато помогут сохранить после родов фигуру.

Во время беременности хочется есть просто неумолимо. Во время беременности хочется есть просто неумолимо. Тут еще добродушные близкие с пирожками, булочками, запеканочками. Мол, дорогая, ешь теперь за двоих. Конечно, напор такой сдержать сложно. И потом, когда еще, как не в период беременности, позволишь есть себе в сласть и о фигуре не думать? Если вы все же не хотите набрать очень много лишнего, а после беременности чувствовать угрызения совести, при этом сидеть на мучительных диетах, необходимо с самого начала следить за тем, что попадает к вам в рот. Наш совет - старайтесь больше есть нежирных молочных или мясных продуктов, а также овощи и фрукты. Сладеньким баловать себя можно только раз в неделю не позже 4-х часов вечера. Если очень сильно хочется есть, тогда грызите морковку. И полезно, и вкусно. Таким образом, наш первый совет звучит так: контролируйте свой аппетит.

Если до сих пор у вас нет электронных весов, срочно приобретите. Если до сих пор у вас нет электронных весов, срочно приобретите. Потому что это самый честный помощник в борьбе за идеальную фигуру. С утра раз в неделю взвешивайте себя драгоценную. О том, какая норма прибавки веса, вам расскажет врач. Как правило, в зависимости от срока они колеблются в пределах 300-500 грамм в неделю. Ваша цель – стараться не выходить за них. Если всё же есть превышение, в этом случае подумайте, правильно ли составлен ваш рацион. Если сила воли и состояние позволяют, проводите разгрузочные дни. Например, на твороге, кефире или куриной грудке. Таким образом, наш вывод таков: следите за набором веса при помощи весов.

Вы носите обручальное кольцо? Прекрасно. Оно вам подскажет, когда в организме нарушен водный баланс. Отеки при беременности, к сожалению, – вещь не просто частая, но довольно опасная. Они происходят из-за гормональных перестроек в организме женщины и могут значительно навредить будущему ребенку, если их не контролировать. Чтобы этого избежать, каждое утро, как только проснулись, снимайте колечко с пальца; если это вам легко удается, значит, отеков нет. Если же кольцо вдруг не снимается, старайтесь после 18.00 вечера не пить. Имейте также в виду, что отеки часто являются признаком лишнего веса. Итак, советуем вам следить за отеками и своевременно их контролировать, чтобы поддерживать состояние организма в норме.

Кроме того, кислород и движение будут увеличивать метаболизм в организме и сжигать лишние калории. Заниматься или нет во время беременности спортом – дело ваше. Но гулять нужно однозначно. Чем больше, тем лучше. Прогуливаясь неспешным шагом, изучайте окрестности, дышите свежим воздухом и наслаждайтесь своим чудесным положением. Кроме того, кислород и движение будут увеличивать метаболизм в организме и сжигать лишние калории. Так что наш очередной совет - регулярно гуляйте на свежем воздухе.

Для того, чтобы следить за своим весом, диетологи советуют завести пищевой дневник. Это может стать для вас хорошей привычкой в период беременности. С помощью него вы будете знать, чем питаетесь, из-за чего прибавляете в весе или, наоборот, худеете. Также записывайте в дневник параметры груди, живота, рук (над локтем 5 сантиметров) и ног (над коленом 5 сантиметров). Если ваши показатели колеблются от 2-3 см со знаком плюс, это значит, что все в порядке, ситуация под контролем, вы быстро вернете форму после родов. Наш следующий совет - заведите пищевой дневник.

Для ознакомления приведем свод элементов, которые составляют прирост веса в период беременности (ценность приблизительная). Это:

  1. Для ознакомления приведем свод элементов, которые составляют прирост веса в период беременности (ценность приблизительная). Ребенок – 3,3-3,5 кг
  2. Детское место - 0,4-0,7 кг
  3. Амниотическая жидкость - 0,9 кг
  4. Увеличение матки – 0,9-1,00 кг
  5. Молочные железы - 0,5 кг
  6. Объем крови матки - 1,2 кг
  7. Клеточная жидкость - 1,5 кг
  8. Жировая ткань – 2,2-3,5 кг

Общий прирост: - 9,1-15,2 кг

Беременность – вовсе не болезнь, напротив, это нормальное состояние женщины, которое заложено самой природой. После родов, если питаться правильно и не переедать, лишний жир должен уйти. Чтобы ему в этом помочь, не забывайте про бандаж, физические упражнения и правильное питание.

И не забывайте, что увеличивающийся вес - это, в первую очередь, вовсе не лишние килограммы.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!