Какой небулайзер лучше выбрать

Применение ингалятора – это терапия, имеющая схожести с процессом ингаляции. В аппарат помещаются жидкости, которые пациент вдыхает и тем самым избавляет себя от развития и осложнения болезни.

Основная функция небулайзера заключается в преобразовании различных лекарств. Он помогает быстро и легко проникнуть в органы дыхания и очистить их от различных инфекций. Действие данного аппарата многие сравнивают с ингалятором. Применяя небулайзер, у вас получится излечить ринит, ларингит и фарингит. Многие учителя, певцы и другие люди, чья деятельность связанна с постоянным ведением разговоров, отмечают, что небулайзер позволяет им прийти в норму и остановить любой недуг.

Виды небулайзеров

Выделяют 3 основных типа ингаляторных приборов:

  • Ультразвуковые;
  • Компрессорные ингаляторы;
  • Мембранные небулайзеры.

Какой небулайзер лучше выбрать

Ультразвуковые небулайзеры

Первый тип – ингаляторы с ультразвуком. Эти приборы преобразуют аппарат в вид аэрозоля последствием сильной вибрации. Многие частицы, которые есть в этом аппарате, с лёгкостью попадают в трахею и бронхи, однако они не достигают самых мелких ветвей дыхательных путей. Ингаляторы такого рода – отличное средство только при узких заболеваниях дыхательных путей. Положительные стороны этих приборов очевидны – высокая производительность, бесшумный режим работы и небольшие габариты.

Компрессорный небулайзер

Компрессорный небулайзер перерабатывает жидкость в аэрозольный вид при использовании воздушного давления. Сразу же стоит упомянуть о таком главном недостатке, как достаточно шумная работа аппарата. Система небулайзера имеет две части. Первая часть – камера, созданная для лекарства, а вторая – компрессор. В сравнении с ультразвуковым видом ингалятора, представленная модель является более универсальной. То есть, вы сможете класть в него любые препараты.

Компрессорные небулайзеры разделяют на:

  • конвекционные механизмы;
  • аппараты ручного управления;
  • устройства с активацией дыхания;
  • дозиметрические ингаляторы.

Мембранные небулайзеры

Что касается мембранных небулайзеров, то они имеют все положительные стороны представленных ранее моделей ингаляторов. Их работа бесшумна и они без проблем распыляют разные препараты. Они имеют в своём составе электронную сетку, через которую можно наблюдать колебания лекарственного препарата.

Воздействие небулайзера на систему дыхания и лёгкие

Ингаляторы весьма часто используют при болезнях лёгких. Всем известно, что пары эвкалипта и ментола оказывают хорошее влияние на дыхание, освобождая его от инфекций и вирусов. Несколько веков назад небулайзеры использовали в Китае, Индии, Египте и в странах Среднего Востока.

Если у человека наблюдается заболевание лёгких, то одним из действенных способов лечения будет лечение с применением ингалятора. Она поможет очистить дыхательные пути и освободить больного от тяжести в процессе вдыхания воздуха.

Успешное лечение ингалятором зависит от того, как точно будет выбран препарат и как его применение скажется на результате. Сейчас для лечения применяют дозированные небулайзеры, порошковые механизмы.

Воздействие небулайзера на систему дыхания и лёгкие

Небулайзеры для детей

Как показывают наблюдения учёных, наиболее удачным видом ингалятора для ребёнка будет модель с ультразвуковым режимом. Именно в таком ингаляторе происходит полное дробление лекарства, поэтому работает он бесшумно. Такой механизм удобно брать с собой в поездку, потому как он является лёгким и не громоздким.

Ультразвуковой ингалятор считают лучшим вариантом, его использование не подходит для любой ингаляции. Но, если не обращать на это внимание, такая разновидность ингалятора станет вашим надёжным помощником.

Небулайзеры для детей

Небулайзеры для взрослых

Прежде чем решиться на покупку ингалятора, вам стоит подумать о том, кто должен производить это устройство. Нужно сказать, что с течением времени появились производители, которые имеют больше доверия, нежели неизвестные и сомнительные фирмы. К ним можно отнести Omron, Gamma, Philips, Beurer. Многие из них используются в медицинских заведениях.

Важно обратить внимание как на изготовителя и поставщика, но и на внутренние характеристики выбранного устройства. Если ингалятор будет иметь трубки для рта и носа, то данная модель будет удобной для людей любого возраста. Стоит обратить внимание и на то, как поставляется препарат в дыхательные пути.

Если вы купите аппарат ультразвукового типа, вам стоит знать о том, что лекарство из него распыляют по ультразвуковым волнам, а не по форсункам. А это значит, что конструкция такого аппарата подразумевает самостоятельное вдыхание лекарства. Качество распыления у ингаляторов такого типа на высшем уровне, так как они позволяют проникать мельчайшим частицам.

Небулайзеры для взрослых

Теперь вы знаете всё об ингаляторах, и сможете выбрать наиболее удачную модель для себя и для своего ребёнка.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!