Рецепт правильного похудения

Добиться стройного и подтянутого тела бывает не так просто, как кажется на первый взгляд. Или всё-таки просто? Это зависит от вашего отношения к вопросу. Если терзать себя голодовками, монодиетами и изнуряющими тренировками, то похудеть, конечно, можно, при этом испортив себе здоровье и психику. Не нужно придумывать дополнительные сложности – нужно помнить о простых истинах, которые известны каждому.

Рецепт правильного похудения основан на трех основных компонентах: правильное питание, уход за собой и физические нагрузки.

Рецепт правильного похудения

Компонент №1: Правильное питание

Чтобы сбросить лишний вес, не обязательно устраивать голодовку или изнурять себя сложными диетами. Все гораздо проще! Важно просто сократить в ежедневном рационе жирные и калорийные блюда. Помните, что сладости не только вредны для фигуры, они ещё и портят кожу. Вкусная пища не обязательно должна быть жирной. Тяжелые, калорийные блюда не придадут вам бодрости. Съешьте пачку пельменей в один присест, и вам уже не захочется никуда идти, ничего делать. Какая тут радость от жизни?

Откажитесь от вредных, ненатуральных продуктов – колбасы, чипсов, фаст-фудов. Ваше тело заслуживает лучшего отношения к себе. Также стоит исключить из рациона сладкую газировку, алкогольные напитки, крепкий кофе в больших количествах.

Откажитесь от вредных, ненатуральных продуктов – колбасы, чипсов, фаст-фудов

Для похудения важно сделать питание неотъемлемой частью своего режима дня. Есть мнение, что важно есть часто, но дробно. Каждый прием пищи должен проходить в определенное время, что позволит активизировать механизм обмена веществ. Советуем вам сделать ставку на ресторанный подход.

Что такое ресторанный подход? Когда вы приходите в ресторан, вы не съедаете все блюда за 5 минут. Чтобы не только худеть, но и чувствовать себя хорошо, есть следует медленно. А все блюда, представленные на столе, должны быть многокомпонентными.

Ресторанный подход поможет похудеть

Ещё одна очевидная вещь: чтобы похудеть, нужно есть меньше. Попробуйте постепенно уменьшать порции. Для этого рекомендуется использовать посуду более маленького размера, чем обычно.

Итак, основные постулаты правильного питания:

  • сокращение жирной и сладкой пищи;
  • отказ от вредной и ненатуральной пищи;
  • четкий режим питания;
  • ресторанный подход;
  • сокращение порций.

Основные постулаты правильного питания

Все это вы знали и раньше, верно? Тогда, прежде чем садиться на диету из папоротниковых листьев и авокадо, попробуйте традиционный метод похудения – правильное питание.

Компонент №2: Уход за собой

В период интенсивного похудения организм испытывает стресс. Позаботьтесь о своем организме: соблюдайте режим сна, пейте чистую воду, ешьте больше витаминов – фруктов, овощей, орехов, злаков. При необходимости пропейте курс поливитаминов. Не стоит отказываться от посещения бассейна. Регулярное плавание позволит поддерживать мышцы в тонусе.

При похудении организму нужна ваша забота

Если вы очень быстро теряете вес, то кожа утрачивает свою эластичность. Чтобы не образовались растяжки и некрасивая дряблость, стоит правильно составить программу ухода за собственным телом.

Не только девушки, но и мужчины должны ухаживать за своим телом. Для этого есть множество косметических средств. Не обязательно впадать в крайности. Можно выбрать только то, что вам по душе.

Косметические средства должны максимально питать и увлажнять кожу. Для этого рекомендуется использовать специальные:

  • пенки;
  • кремы;
  • пилинги;
  • лосьоны;
  • гели;
  • сыворотки.

Обратите внимание! Выровнять контуры тела помогают сочетания растительных и эфирных масел. Некоторые из них активно сжигают жировые отложения, а другие – подтягивают кожу.

Не только девушки, но и мужчины должны ухаживать за своим телом

Еще одним полезным составляющим компонентом в процессе похудения окажутся обертывания. Очень эффективны горчичные, медовые, шоколадные процедуры, а также мероприятия, проведенные с использование морских водорослей.

Компонент №3: Физические нагрузки

Ключевой компонент в рецепте правильного похудения – это физические нагрузки. Однако, как показывает практика, этот мощный и действенный «ингредиент» добавляют в свой рецепт похудения далеко не все. Конечно, для того, чтобы начать заниматься спортом, нужно проявить силу воли. Не так просто заставить себя отправиться на пробежку или в фитнес-клуб. Многие говорят, что им просто скучно заниматься спортом. Что же делать?

Ключевой компонент в рецепте правильного похудения – это физические нагрузки

Новый уникальный проект «Спорт в народ» поможет исправить это досадное недоразумение. Эта фитнес-программа, лицом которой стал шоумен Алексей Воробьев, была разработана специально для тех, кто ошибочно считает красивое, идеально подтянутое тело привилегией избранных.

Команда, состоящая из идейного вдохновителя, ведущих психологов, лучших диетологов и тренеров, на практике доказывает возможность введения спорта в свою жизнь для того, чтобы добиться идеальных результатов. Похудеть можно! Да, это не быстро и не просто. Но вполне реально! Достаточно включиться в фитнес-проект, о котором можно подробнее узнать на официальном сайте, и изменить собственную жизнь в качественно лучшую сторону.

Новый уникальный проект «Спорт в народ» поможет с занятиями спортом

В чем заключается уникальность проекта «Спорт в народ»? В первую очередь поражает глобальность поставленных задач. Проект разработан для того, чтобы вернуть культуру здоровья и спорта, которые за последние несколько десятилетий были утрачены. При этом программа отказывается от нудных лекций, скучной «обязаловки», делая ставку на веселый, интересный и увлекательный подход.

Занятость не является причиной для того, чтобы отказаться от занятий сортом. Благодаря этой уникальной фитнес-разработке заниматься можно там, где удобно, и тогда, когда удобно.

Чтобы стать участником проекта, ничего сложного делать не потребуется. Более того, вовсе необязательно ломать свой привычный график и обладать какими-то особенными физическими возможностями. Абсолютно любой человек, который хочет похудеть и усовершенствовать свое тело, может принять участие в программе «Спорт в народ».

Профессионализм тех, кто развивает фитнес-проект, доказан. Никто не сможет начать занятия без специального анкетирования, которое проводится вдумчиво и максимально тщательно. При этом с каждым участником работа будет вестись индивидуально.

Участвуя в проекте можно выиграть не только массу полезных и ценных вещей, но и стройную, подтянутую фигуру, а также крепкое здоровье

Остается только отбросить все сомнения и стать участником программы! Ведь участвуя в проекте можно выиграть не только массу полезных и ценных вещей, но и стройную, подтянутую фигуру, а также крепкое здоровье!

Автор: sportvnarod. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!