День влюбленных. Как отметить?

День влюбленныхТрудно поверить, что еще 10 лет назад в России никто не знал о таком персонаже как Святой Валентин. Теперь каждый год 14 февраля в честь него мы дарим друг другу открытки, романтические сюрпризы и поцелуи. В этой статье мы вспомним, кем был Святой Валентин, а также дадим советы, как отметить этот замечательный праздник вдвоем.

Кто же такой этот Валентин?

Много веков назад 14 февраля был казнен священник из Рима. Казнили его за то, что он пытался помогать влюбленным. В то время император Рима Клавдий II всячески препятствовал брачным союзам, считая, что это мешает мужчинам сосредоточиться на военном поприще.

К счастью, на дворе 21 век, и влюбленным парам никто не думает препятствовать. Если вы хотите провести этот день по-особенному, чтобы целый год потом жить с ощущением радости, теплоты и любви в сердце до следующего праздника, наши советы помогут в этом!

Наиболее распространенный способ отметить День всех влюбленных – это конечно ужин при свечах, с фондю, фруктами и хорошим алкоголем. Плюсы такого отмечания – экономия, тишина и спокойствие. Вы можете делать все, что захотите: собирать красивый пазл, кормить друг друга, вместе принимать ванну. Минусы таких домашних ужинов состоят в том, что их не рекомендуется повторять часто, чтобы не приелись. Не подойдут они молодоженам с детьми.

Happy Valentine DayМожно по-другому отметить День всех влюбленных в домашних условиях. Возьмите чистые диски и ваши совместные фото в электронном виде. Составьте фотоколлаж. Придумайте каждой фотографии название, выберите фотку на обложку. Делая это вместе со своей половинкой, вы будете вспоминать, где и когда фотографировались. Мы гарантируем море положительных эмоций! После праздника диск и фото отнесите в специальную студию, где вам перенесут изображение на сам диск. Таких дисков можно сделать несколько, по одному на каждый год.

Если вы пока еще только встречаетесь, и домашние романтические ужины впереди, можете заказать столик в уютном кафе. Этот совет подойдет также для семейных пар, которые смогут ненадолго сбежать от своих детишек и родственников. Позаботьтесь об этом заранее, так как популярные заведения занимают намного раньше праздника.

Людям, которые ведут активный образ жизни, может показаться скучным весь вечер сидеть на месте. Если вы к ним относитесь, тогда наш совет – отправьтесь этим вечером на концерт любимой группы, позитивный спектакль или мюзикл. Конечно, билеты на подобные мероприятия тоже нужно выкупить заранее.

Если билеты на концерт вам не по карману, в этом случае хорошей идеей будет празднование 14 февраля на катке. Ведь снег скоро растает. Это только на первый взгляд кажется, что до весны очень далеко. Неважно, умеете ли вы кататься. Если нет, тогда пусть 14 февраля станет для вас еще и днем открытий. Выберите вместе с любимым человеком, куда вы отправитесь: на открытой площадке много народа; на закрытой расположен не только каток, там есть гардероб и уютное кафе. Выбрав этот вариант празднования Дня влюбленных, вы точно не пожалеете!

День Святого ВалентинаЕсли же вы и ваша половинка можете позволить себе значительные траты, туристические агентства предлагают огромный выбор романтических туров. Кстати, распродажи в европейских магазинах проходят именно в феврале. К примеру, романтическое путешествие на несколько дней во Францию или Италию будет стоить около 2 тысяч евро (в стоимость входят перелеты и трансферы). Вы можете отметить праздник, заказав шампанское с фруктами в номер, или увеселительную программу, посещение SPA-центра.

Российские дома отдыха также увеличивают количество романтических туров. К примеру, праздник пользуется популярностью на маршрутах Золотого Кольца России: путешествие в Суздаль с интереснейшими экскурсиями и ужином обойдется примерно в 10 тысяч на двоих.

Безусловно, все средства хороши, чтобы выразить свои искренние чувства любимому человеку. И неважно, где вы проведете 14 февраля, на средиземноморском лайнере или на даче, главное, что рядом вами будет любимый и любящий вас человек.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!