Как украсить дом на новый 2019 год

Украшение дома к Новому году, наряду и с выбором новогоднего подарка, дело серьёзное, к которому нужно подойти со всей ответственностью и максимально творчески. Хозяйка наступающего года – Жёлтая Земляная Свинья – не особенно жалует напускную показуху и чрезмерное сияние.

Как украсить дом на новый 2019 год

Украшение комнат

Встречать Новый Год – год свиньи – лучше в семейном кругу. Соответственно, не забудьте украсить дом. Многослойные гирлянды лучше отложить и использовать для улицы, приглушить или вовсе убавить верхний свет и поиграть настольными светильниками, бра и торшерами. Загадочный свет свечей добавит тепла и уюта, расставьте подносы со свечами или многорожковые подсвечники по главной комнате, где пройдёт основное торжество. В загородном доме нужно непременно зажечь камин, чтобы порадовать близких и символ года.

Украшение комнат

Стены можно украсить бумажными гирляндами из снеговиков, снежинок, елок. Можно повесить гирлянду на стену или сделать новогоднюю елочку на стене.

Украшение комнат

Если у вас нет новогодней елки, а очень хочется, то ее можно сделать не только на стене, а и другими оригинальными способами. Вот один из них, для тех, кто очень любит читать. Сложите свои книги в виде елочки, украсьте ее, как настоящую и она порадует вас и друзей очень долго. А можно натаскать разных старых коряг и из них сделать себе новогоднюю экспозицию.

Украшение комнат

Обязательно украсьте свой холодильник! Ведь, вам часто придется туда заглядывать в новогодние праздники и он каждый раз будет вас радовать и вызывать улыбку своим видом.

Украшение комнат

Украшение стола

Для сервировки стола подойдёт посуда с минимальным декором, добротная, высокого качества, может быть и из бабушкиного буфета. Столовые приборы и бокалы нужно выбрать под стать посуде – массивные и устойчивые, основательные. Скатерть может быть торжественно белая или светло-жёлтая, салфетки – обязательно из ткани, это очень стильно и нарядно.

В качестве декора используйте природные материалы и простое прозрачное стекло без орнаментов и насечек – блюда, тарелки, салатники, вазы и даже кувшины станут отличным местом для композиций из всевозможных орехов (неочищенных), шишек, еловых и сосновых веток, ярких ягод. Скомбинируйте дары природы со свечами, получится великолепно.

Украшение стола

Украшение окон и дверей

На западе на входную дверь снаружи принято вешать небольшой венок из зелёных веток и ягод, так традиционно хозяева показывали своё гостеприимство и готовность к сказочной встрече Нового года. В России это не принято, но вы можете порадовать себя и соседей какими-то интересными украшениями дверей и окон.

Окна можно украсить новогодним рисунком. Для этого отлично подойдет зубная паста. Ею можно сделать два вида рисунка на окне: орнаментный и негативный. Орнаментный вариант росписи похож на рисунок карандашом, а негативный – на изображение на фотопленке, когда все закрашено белым, а объекты росписи имеют вид тени или трафарета.

Украшение окон и дверей

Для того что бы раскрасить окна при помощи зубной пасты потребуются:

  • Старая зубная щетка
  • Губка для мытья посуды
  • Небольшая глубокая миска
  • Вода
  • Ножницы
  • Бумага
  • Карандаш
  • Тряпочка

Украшение окон

Для того что бы украсить окно при помощи зубной пасты потребуется несколько новогодних трафаретов, которые можно скачать из интернета или сделать самостоятельно. Трафарет надо аккуратно вырезать, намочить в миске с водой и прилепить к стеклу, промокнуть лишнюю воду тряпочкой. Так он будет держаться и вы сможете с ним работать. Зубную пасту надо выдавить в миску и развести водой до состояния сметаны. После чего или губкой вокруг трафарета промокнуть раствором пасты или «набрылять» с щетки.

Украшение окон

Точно также можно раскрасить окна при помощи гуашевых красок или искусственного снега в баллончиках. При помощи такой техники можно раскрашивать не только окна, но и зеркала во всем доме.

Украшение окон

Украшение окон

Украшение окон

Волшебства и счастья в Новом году!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.