Что такое сжигатели жира?

Есть 2 вида жиросжигателей: липотропные формулы и термогенные. В этой статье мы остановимся подробнее на наиболее распространенных из липотропных комплексов, опишем их воздействие на человеческий организм.

Влияние на организм

Содержащиеся в подобных комплексах липотропные факторы L-карнитин, лецитин, холин, линолиевая кислота, инозитол, метионин и т.д. помогают транспортировке и утилизации жиров. Действие их облегчает печени обработку нежелательного жира, а также уменьшает количество этого жира. Комбинация таких липотропных факторов, а также натуральных травяных экстрактов, которые предназначены для выведения избытка воды из организма, помогает достичь максимальных результатов в преобразовании жировой ткани в энергию и выведения из подкожного слоя воды.

Липотропные комплексы не повышают частоту сердечных сокращений и температуру тела, поэтому подходят людям с заболеваниями сердца и сосудов, которым термогенные жиросжигатели противопоказаны.

Влияние жиросжигателей на организм

Состав липотропных комплексов

Основные действующие компоненты липотропных препаратов следующие.

Chitosan – блокиратор жира, поступающего с пищей. Отличие данного продукта состоит в том, что создается помеха образованию жировой прослойки, при этом жировым кислотам нет возможности связываться между собой, откладываться в запасы (калоризатор). Chitosan – волокно, которое получено из панцирей ракообразных. Применяется атлетами в условиях высококалорийного питания с целью набора сухой мышечной массы. Часто Chitosan употребляют как самостоятельную пищевую добавку во время редких отклонений от диеты. При сбалансированном рационе с дефицитом калорий в добавке нет смысла, поскольку жиры необходимы организму для нормального функционирования, а при избытке калорий похудения попросту не произойдет.

Pyruvat – это вещество, которое содержится в некоторых продуктах (яблоки, сыр, вино и т.д.) и которое наш организм вырабатывает сам. Производители добавки настаивают на ее жиросжигающих свойствах, поскольку именно с пирувата начинается распад жира. Соединение способствует высвобождению энергии внутри клеток, как углеводы, но попадает в клетки без инсулина (этим и обеспечивается моментальное его усвоение). Потому вещество не оказывает отрицательного влияния на обмен жиров, что может происходить обычно при употреблении большого количества углеводов. Кроме того, Pyruvat влияет на уменьшение содержания в мышцах аммиака.

Состав липотропных комплексов

L-Carnitine повышает работоспособность и выносливость, стимулирует сжигание жира и снижает уровень холестерина в крови. Как правило, его рекомендуется принимать в сочетании с дефицитом калорийности рациона и физическими нагрузками. В период интенсивной тренировки карнитин, помогая утилизации жиров, играет роль в обеспечении мышц энергией. Так, карнитин – мощный фактор, который влияет на обмен сократительных белков в период интенсивных нагрузок в сторону их сбережения. Понижение концентрации в мышцах карнитина при больших физических нагрузках тяжело компенсируется обычным питанием. Чтобы поддерживать стабильный уровень собственного карнитина, необходимо есть достаточно белка.

Основная формула выглядит следующим образом: ЖИР + КИСЛОРОД + L-CARNITINE = ЭНЕРГИЯ. Запас гликогена в мышцах экономится, повышается выносливость в период тренировок либо соревнований, в то же время ощутимо улучшается насыщение кислородом клеток. Препарат имеет широкое применение в качестве естественной добавки к пище спортсменов и тренирующихся людей, желающих сжечь подкожный жир.

Acetil-L-Carnitine – это модификация аминокислоты L-карнитина, природного регулятора жирового обмена в клетках мышц, который транспортирует триглицериды через клетоточные мембраны (calorizator). Так, накопленные в организме жиры выносятся на круги обмена организма для того, чтобы выработать из них при длительной нагрузке энергию.

Состав липотропных комплексов

Результаты исследования эффективности липотропных комплексов весьма спорные по сравнению с термогенными добавками, которые показаны не всем. Тем не менее, они могут стать хорошим подспорьем для людей, которые хотят снизить вес и пока делают первые шаги в этом направлении. Плюс липотропиков в том, что в их составе исключительно натуральные компоненты, а сами добавки абсолютно безопасны.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!