Гуарана для похудения

Гуарана – семена плодов одноимённого кустарника, произрастающего в Венесуэле и Бразилии. Семена высушивают, перемалывают или получают из них экстракт, который затем продаётся в аптеках или в магазинах спортивного питания в виде пищевой добавки.

Гуарана для похудения

Свойства гуараны

Гуарана по своему эффекту сходна с кофеином – после приёма повышается работоспособность, происходит мощный выброс энергии. Тем, кто придерживается низкокалорийных или белковых диет, гуарана поднимет настроение и подарит позитивный настрой. Для увеличения эффективности есть смысл принимать гуарану за час до тренировки, чтобы она начала действовать с максимальной отдачей.

Свойства гуараны

Особенность гуараны в том, что она заставляет организм при нагрузке расходовать собственные жировые накопления, что способствует потери лишних килограммов не за счёт мышечной ткани, а именно жировой. Благодаря увеличению количества адреналина в крови, любая тренировка пройдёт интенсивнее и качественнее, что тоже способствует похудению.

Приём гуараны

Приём гуараны

Помня о том, что гуарана стимулирует нервную систему и оказывает действие на работу сердечно-сосудистой системы, принимать бесконтрольно препараты, содержащие гуарану крайне нежелательно. Учащённый пульс и сердцебиение, прилив энергии и нервное перевозбуждение, испытываемые ежедневно могут подорвать здоровье, и вся польза от тренировок пойдёт насмарку. Разумно принимать гуарану только в дни тренировок, стараясь избегать вечернего приёма, который может привести к бессоннице.

Приём гуараны

Месяц приёма гуараны нужно чередовать с месяцем отдыха, чтобы организм в целом и нервная система в частности смогли полноценно восстановиться. Необходимо прислушиваться к своему организму, который подаёт сигналы в виде повышения давления, ухудшения настроения, нервозности или бессонницы. Получив хотя бы один из них, сразу же откажитесь от приёма гуараны, при повторной попытке приёма следует уменьшить порции или принимать гуарану лишь несколько раз в неделю.

Гуарана для похудения

Категорическими противопоказаниями к приёму гуараны являются подростковый и преклонный возраст, беременность и период лактации, любые проблемы с сердцем и сосудами.

Автор: Vikus_R. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!