Минус 20 кг за 3 года

Минус 20 кг за 3 годаКак все началось:

Хочу поделиться своей историей! В университете с подружками жили, не задумываясь о здоровье, лишнем весе, ели всё подряд, особенно бургеры, хотдоги, пиццу, запивая колой и пивом. По окончании универа вернулась домой и увидела ужас в глазах отца и друзей. Всегда спортивная и стройная я превратилась в бегемотика! Вес был 77кг., если честно, даже не думала, что похудею, ведь мама всегда была полной. Успокаивала себя тем, что это наследственное…

Кто виноват и что делать:

Сначала мучила себя диетами (чего никому не советую), затем поняла, что правильное питание и подвижный образ жизни (пусть это будут даже простые вечерние прогулки) творят чудеса! В этом случае похудение более медленное, безболезненное и долгосрочное. На протяжении трёх лет тихим сапом начала возвращать себе любовь к спорту, активному образу жизни, начала опять просто гулять по вечерам (не покупая разных напитков и сухариков, а если хотела пить, то брала негазированную воду!). Отказалась от картофеля, майонеза, жареного и сладкого (конечно же постепенно), в прошлом году записалась в тренажерный зал (раньше стыдно было, а немного похудев почувствовала уверенность в себе).

Сейчас окончательно расслабилась и уже почти полгода живу, не заморачиваясь, и постоянно удерживая вес 56-58кг, ведь привычка правильного питания уже выработалась. Вот только хочу еще немного подтянуть фигуру (убрать бока и накачать пресс), но пока лень сильнее меня.

Как пережить праздники?

Во время праздников не стоит себя насиловать и пить только воду, поглядывая на вкусно причмокивающие лица окружающих, можно позволить себе любое блюдо, только в разумных количествах!!! Обычно после праздников я устраиваю себе разгрузочные дни и стараюсь больше двигаться! Не стоит постоянно бегать к весам! мышцы тяжелее жира! Смотрите на объемы тела (раз в неделю делаю замеры талии, бедер, живота, бицепса, таза). По ним сразу понятно что вы приобрели: кусок сала в пузо, или кубики на животе.

Calorizator помогает?

Так как диеты позволяют сбросить за короткий период времени желаемые кг, и так же быстро они возвращаются, прихватив с собой ещё парочку лишних кг, то ОЧЕНЬ помогает общение с единомышленниками на форумах, сильно понравился этот сайт, так как можно легко просчитать количество калорий и УГЛЕВОДОВ (старалась именно их контролировать!) и так же легко понять, что слопал лишнюю конфету, лучше бы съел яблоко… Даже не могу сказать как долго я худела, ведь начав сбрасывать лишние кг, мне захотелось и фигурку подтянуть, а не просто обвиснуть. Я до сих пор стараюсь правильно питаться, заниматься спортом, причем абсолютно без проблем могу скушать тортик (маленький кусочек, а не половину торта!).

Что с планами?

Сейчас мой вес 58 кг (бывал и 55 кг) НО!!! сейчас тело более эффектнее смотрится, чем когда было 55 кг, так как больше мышц, а не жира (на заметку: я не занимаюсь бодибилдингом и абсолютно не похожа на накаченных дам с картинок мне ещё и до идеала далековато).

Есть одно хорошее выражение, по которому я и стараюсь выстраивать свои приемы пищи: «ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ, ОБЕДОМ ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ, А УЖИН ОТДАЙ ВРАГУ».

Вот, наверное, и всё.

Автор: ААлёнка (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!