Как приготовить судака

Приготовить судака по всем правилам, чтобы сохранить сочность и упругость рыбы под силу любой хозяйке, даже самой неопытной. Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом. Способы, как приготовить морского и речного судака, практически одинаковы, единственную тонкость нужно помнить при варке морского судака – голову рыбины нужно отрезать, чтобы избежать неприятного вкуса.

Судак, жареный в кляре

Судак, жареный в кляреИнгредиенты:

Филе нарезать порционными кусками, приготовить маринад – измельчённый чеснок смешать с майонезом и перцем. Обмазать куски рыбы полученной смесью и оставить на пару часов. Каждый кусок хорошенько обвалять в муке, окунуть в кляр (взболтать яйца с солью и перцем) и жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Судак по-польски

Судак по-польскиИнгредиенты:

Овощи промыть, почистить, нарезать крупными кусками и варить 20 минут. Посолить, отправить в бульон куски филе и столовую ложку масла, варить 10 минут. Вынуть рыбу, бульон процедить. Растопить масло, добавить мелко нарезанные зелень и сваренные вкрутую яйца, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и уварить 2-3 минуты. Подавать рыбу, полив соусом.

Судак, тушёный с грибами

Судак, тушёный с грибамиИнгредиенты:

Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности, просеять муку, перемешать, добавить бульон и сметану, довести до кипения. Куски рыбы уложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль и перец, залить получившимся соусом и готовить на медленном огне 25-30 минут.

Запечённый судак

Запечённый судакИнгредиенты:

Тушку помыть, почистить, удалить жабры, натереть со всех сторон солью и перцем, вложить в брюшко тонко нарезанные дольки лимона. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Дно противня выложить фольгой, выложить рыбу и вокруг картофель, который щедро приправить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой, готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться.

Новые рецепты и идеи о том, как ещё приготовить судака можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!