Минус 23 кг за 6 месяцев

Минус 23 кг за 6 месяцевВсем привет. Меня зовут psiheya22, рост 164 и я уже смогла похудеть с 78 кг до 55 кг. И это – не предел!

Как все началось:

При моем росте 164 см раньше весила 55 кг, после родов набрала до 65 кг, сама себе была противна. Перепробовала кучу всяких диет ожидая быстрых результатов, но из-за неврозов (при них точу все подряд как мясорубка) и пристрастия к сладкому и мучному постоянно срывалась, так прошло 4 года в итоге набрала 78.

Кто виноват и что делать:

Поход по магазинам был мучением, все что мне нравилось было маленькое. Весной 2012 сходила к эндокринологу, она сказала, что у меня нарушен обмен веществ и если я откажусь от сладкого и мучного, буду есть по режиму и считать калории, то месяца за 3-4 мне вполне реально вернуть свои 55 кг.

Так же сказала, что раз уж я очень люблю сладкое можно в день съедать мармелад 1-2 шт., или зефир – 1 шт., или горький шоколад (чтоб как можно больше был % содержания какао) – 2-4 дольки.

И вот я начала…

Подсчет калорий для начала показался сложным, но потом поняла что всё просто. Но опять же как-то всё проходило не столь удачно как хотелось бы, я все же срывалась, но за лето скинула 10 кг.

Потом осенью после порции стресса набрала за месяц-полтора 8 кг. И тут в моей голове что-то перевернулось! Ради чего я худела? Пора переодеваться на зиму, я не хочу покупать одежду 48-50 размера, я хочу как раньше 42, я хочу носить то, что мне нравится, а не то, что мне подойдет. Другие же могут похудеть, чем я хуже. Я сказала себе СТОП!

5 декабря 2012 года я начала!!!

ЗАВТРАК всегда был одинаковый: кофе без сахара и 2 дольки горького шоколада. И так 4 месяца. Сейчас не понимаю как его можно пить с сахаром, это же так приторно…

ОБЕД: на первое обязательно грамм 150 овощного супа со сметаной, или куриный бульон. Вместо хлеба сыр или огурец. На второе – филе куриное отварное или печень + омлет или салат или гречневая каша и т.д.). Вместо чёрного чая с сахаром – большой стакан зелёного чая без сахара. К чаю вместо конфет, печенья или выпечки – фрукты!

УЖИН в принципе был как обед.

За 4 месяца -15 кг, при этом я не голодала, как считали многие, я не занималась спортом, пыталась конечно, но лень матушка… Я просто считала калории, кушала по режиму, не переедала.

Конечно, первую неделю было тяжеловато, приходилось спать ложиться пораньше понимая, что могу сорваться. Если между приемами пищи хотелось что-нибудь «сточить» – выпивала стакан воды комнатной температуры, можно с лимоном. Полностью исключила мучное, алкоголь (хотя и так выпивала редко, но при этом в процессе и после был дикий аппетит), картофель (только чуть-чуть в суп), крупы (кроме гречки). В Новый Год для вида немного «поклевала».

Весной сменила сидячую работу на ходячую, потребляемых калорий стало не хватать, быстро уставала и быстрее появлялся голод. Тогда на завтрак (из-за проблем с давлением) кофе заменила на цикорий, с добавлением молока + зефир. В обед к чаю могла себе позволить булочку или пирожное. К лету еще -8 кг. ВОТ Я И ВЕРНУЛА СВОЙ ВЕС 55КГ!!!

Как пережить праздники?

В Новый Год просто сделайте вид, что едите, жуйте медленно и не спешите. Так вы будете есть дольше, быстрее насытитесь и меньше съедите.

Calorizator помогает?

Калорийность продуктов я всегда смотрела на этом сайте, но на форуме зарегистрировалась только недавно.

Что с планами?

С работы ушла, поскольку не хватало достойного времени уделить ребенку и вот набрала опять 5 кг. Теперь поставила себе цель до 20 октября похудеть до 50 кг., т.к. 55 кг меня не особо устраивало.

И мой маленький совет вам: ешьте всё, но в меру. Ведь самое главное это именно мера!

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!