Минус 38 кг за год

Доброго времени суток, мой ник на форуме Arlo. Хочу рассказать свою историю. Я надеюсь, что данный рассказ поможет тем, у кого очень большая масса тела, и они не знают, с чего начать.

Как все начиналось?

Итак, 31 марта 2013 я решил бросить курить, на тот момент весил 110 кг при росте 190 см. Я особо с весом не заморачивался, видно не было. Поскольку постоянно хотелось курить, я ел самые «страшные» продукты: жареные семечки. Выходило по 500 грамм семечек в день. Получилось, что заменил одну плохую привычку другой. Это привело к увеличению массы до 125 килограмм на 31 июля 2013, сильной одышке, покупке новой одежды и проблемам с сердцем. Так и решил начать худеть.

Минус 38 кг за год

Кто виноват и что делать?

Когда я увидел на весах 125 килограмм, понял, что пришло время снова менять привычки – отказаться от семечек, наладить питание, больше двигаться. Вот только бег и вообще спорт при такой массе только навредит, а бассейна у нас нет. Я и полез в интернет, перечитал очень много информации о разных диетах и начал худеть. Я не сильно ограничивал себя в продуктах – ел всё, что хотел, но не выше заданной калорийности. Спортом я не занимался, но через день ходил на пешую прогулку – проходил 5-7 км.

Давалось очень тяжело. Коллеги на работе с меня угорали, хотя сейчас сами жиром заросли и просят советов. К Новому году я скинул вес до 93-96 кг и столкнулся с первой серьезной сложностью похудения – вес встал. Мне надо было еще сбросить 10-13 кг, но вот тут я совершил очень большую ошибку. Я решил срезать рацион до 1500 ккал. Сначала вес упал на 3 кг, а потом подскочил на 10 кг. Как это и бывает, слишком низкая калорийность спровоцировала срывы.

Так я вернулся на предыдущую диету «минус фунт», а вес снизился к 93 и замер. К 18 апреля 2014 я достиг отметки 87 кг, но остался жир на животе и боках, что очень некрасиво. Качание пресса наращивает мышцу, а вот жир не сжигает.

Тогда же я наконец-то купил себе велосипед и начал велопрогулки. Первую неделю было очень тяжело держать скорость 20 км/час. Я ездил понемногу, с каждым днем увеличивая дальность на 1 км и сегодня я первый раз получил настоящее удовольствие от велопрогулки – мышцы не болели, скорость держалась, проехал 30 км за 90 минут. Сейчас я не слежу за изменениями веса, так как сломались весы.

Минус 38 кг за год

Как пережить праздники?

К Новому году я снизил массу до 93 килограмм, но набрал вес не от праздников, а от пищевого срыва, который вызвал сильный дефицит калорий. Праздники похудению не помеха.

Calorizator помогает?

Да, именно калоризатор помог мне избежать слишком сильных ограничений и есть любимые продукты в рамках своей калорийности.

Что с планами?

В планах поддерживать высокую активность, с удовольствием заниматься спортом и быть в хорошей физической форме.

Автор: Arlo (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!