Минус 11 кг за 4 месяца

Всем привет, меня зовут Юлия, мой ник на форуме Юлия_L и мне 44 года. Я работала на госсужбе, а такая деятельность располагает к сидячему образу жизни и полноте. Моя история о том, как я боролась с лишним весом и победила.

Как все начиналось?

Я никогда не была особо худенькой. Лет с 20-ти я весила 62-63 кг (рост 165 см). Конечно, всегда хотелось быть чуть стройнее. Я просто не заморачивалась на эту тему, хотя всегда боялась поправиться, так как склонна к полноте.

Последние 15 лет я работала на госслужбе, и постепенно моя должность привела меня к более сидячему образу жизни. А три года назад я переехала в другую страну по семейным обстоятельствам, естественно, осталась без работы. Мой образ жизни стал малоподвижным и стал расти вес. Сначала это не ощущалось, но к зиме я стала весить 81 кг. И весь ужас происходящего увидела только с приобретением большого зеркала. Когда, с приходом весны 2015 заметила, что все весенние брюки мне малы, я поняла, что надо что-то делать.

Минус 11 кг за 4 месяца

Кто виноват и что делать?

Я начинала худеть с 81 килограмма. К этому весу меня привел малоподвижный образ жизни и излишества в еде. Первым делом я сразу стала тренироваться – смотрела разные ролики, повторяла упражнения. С горем пополам где-то с апреля по июнь сбросила 3 кг. Потом записалась в онлайн-группу известного тренера, и, заплатив определенную сумму на 3 мес. начала заниматься уже с умом.

Что дало участие в программе: схему тренировок и питания, полезные советы. Намного проще худеть, когда знаешь, как полезно питаться и какие упражнения делать. Плюс меньше времени уходит на поиски нужной и, главное, верной информации. Всегда можно спросить у тренера.

Итог: с 28.07 по 28.09 – сбросила почти 8 кг (начальный вес 77,9 – закончила 70 кг). У меня хорошо ушли объемы: в талии – 12 см, живот – 9 см, бедра – 6 см, руки – по 2 см. Тело стало гибче и выносливее, подтянулись руки, живот и попа. Свободно выполняю прыжки на скакалке до 100 оборотов за раз.

Как пережить праздники?

Одна из причин, почему я не сбросила больше веса – это периодические нарушения диеты и пропуски тренировок. Так, например, я три недели была в отпуске и немного отошла от тренировок и ПП. Мне и в обычные дни тяжело было в точности соблюдать режим дня и питания, выпивать больше воды и строго следовать программе занятий.

Что с планами?

Я продолжаю худеть самостоятельно. Цель – весить 60 кг. Сегодня уже 69,8. Тренер дал напутствие – пересмотреть систему питания. Этим я на данный момент и занимаюсь плюс, конечно, ежедневные занятия спортом. Кроме воскресенья. Воскресенье – выходной.

Автор: Юлия_L (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!