Минус 15,9 кг за 2 месяца

elvish: Худеешь – худей

Всем привет. На форуме меня зовут Elvish, а в жизни я Эльвина. Мне 48 лет.

elvish до похудения - 73,5 кгelvish после похудения - 57,6 кгКак все началось:

До того, как начать худеть, я весила 73,5 кг при росте 170 см. Не много, вроде бы. Но с учётом того, что большая часть веса располагалась в области талии, выглядело всё это ужасно, особенно в профиль, и, что хуже всего, серьёзно мешало нормально дышать. При моей сидячей работе (я преподаю в институте) и врождённой нелюбви к физическим нагрузкам единственным реальным способом избавиться от физических и эстетических проблем, связанных с лишним весом, было ограничение в питании. Как я уже написала, вес мой на 1 октября 2011 года, дня, с которого я начала отсчитывать историю своего похудения, составлял 73,5 кг. Но пиковый мой вес в начале сентября был почти 75 кг, что и стало отправной точкой моего острого и полного решимости желания вернуться в комфортный вес, который я определила для себя как 52-55 кг. Потом желаемый вес скорректировался в сторону увеличения, и нижней границей я поставила 56 кг.

Кто виноват и что делать?

Первоначально я хотела сбросить всё лишнее за 1 месяц. И была уверена, что ничего такого сложного в этом нет, достаточно просто «не жрать». В поисках эффективной диеты я отправилась гулять по интернету и набрела на форум «Calorizator» примерно через 10 дней от начала похудения. Уже полная разнообразных сведений насчёт похудения и по-прежнему уверенная, что «не жрать» это лучшая диета на свете. Выражаясь культурно, подобную систему похудения принято называть «низкокалорийкой».

Худела я на низкокалорийке успешно первые пару недель, и с первыми 5 килограммами распрощалась довольно легко. Но форум «Calorizator» внёс в мою безмятежную похудательную жизнь серьёзные изменения. В первую очередь, потому что на форуме доминирует ярко выраженное негативное отношение к низкокалорийке вообще и к участницам, её практикующим, в частности.

Отношение к «низкокалорийщицам» можно определить как жёсткую доброжелательную агрессию, если такое сочетание вообще можно представить. Будучи человеком с крепкими нервами (спасибо опыту жизни в целом и студентам в частности) и достаточным для самостоятельного анализа ситуации образованием (я провизор, и преподаю медикам фармакологию), я с большим интересом разбиралась в аргументации и психологических мотивах своих оппоненток, но после нескольких безуспешных попыток свою позицию разъяснить, из дискуссии вышла. В конце концов, моей задачей было похудение, а не отстаивание верности своих позиций, тем более, что в целом настороженное отношение к низкокалорийке я считаю правильным и полностью поддерживаю.

Начинающих и не имеющих специального образования женщин надо всячески предостерегать от фанатичного следования диете типа «не жрать» для их же блага. Но в самом начале моего пребывания на форуме местный анализатор веса и атаки противниц «низкокалорийки» серьёзно повлияли на мою первоначальные планы и тактику. Как я уже написала, мой целевой вес был поднят на 4 кг. Но самое главное, меня практически убедили поднимать калорийность и добавлять физическую нагрузку, так как без неё я начну «терять мышцы», а если буду худеть на низких калориях, то практически обрекаю себя на множество страшных болезней, жизнь впроголодь или на стремительный возврат веса на выходе из диеты. И в моём похудении наступила крайне нежелательная пауза, которая грозила закончиться депрессивным выходом из диеты. Именно так я ощущала себя в тот момент, и сейчас оценка тоже не изменилась. Это был опасный момент.

К счастью, моя нервная система достойно выдержала свой маленький экзамен. И неожиданно подвернувшиеся обязанности старосты команды Жёлтых в очередном конкурсе прибавили мне пару миллиметров на броню. Ну кто бросит камень в человека, который рискует здоровьем и худеет ради команды! Забавная логика, но к худеющим в команде претензий ни у кого не возникает, сколько бы они не отвешивали за неделю. Ну или по крайней мере, они не высказываются открыто. В общем, дело кончилось тем, что я перестала нагружаться физически, но и голодать в целом тоже перестала, а так, на «низкокалориечке» доехала до своей цели, которая неожиданно наступила даже раньше, чем я предполагала. Изначально я ставила себе задачу похудеть до 44 размера, но почему-то была уверена, что этот размер у меня будет при весе 52-55 кг.

Оказалось, что уже при весе 57,6 кг мои грудь и бёдра вписались в 44 размер, а на талии оставались несколько лишних сантиметров, но сбрасывать их похудением было неразумно, специальные упражнения в данном случае куда более эффективны и безопасны.

Таким образом, 9 декабря 2011 года, то есть через 70 дней от начала похудения и ровно через 2 месяца после прихода на форум, я достигла целевого 44 размера (а начинала с 50-го), сбросив при этом 15, 9 кг.

Прошедшие с этого момента 2 недели показали, что я в состоянии удерживать вес, нахожусь в хорошей физической форме и никаких тенденций к неконтролируемым зажорам, слава Богу, пока не наблюдается. Впрочем, я уверена, что они мне и не грозят. И ещё - состояние моего ЖКТ внушает мне тихую гордость. Я стала отлично переносить яблоки, тяжёлую жирную пищу - то есть ту еду, которая до похудения у меня вызывала серьёзный дискомфорт.

Как пережить праздники?

Стараться не переедать.

Calorizator помогает?

Помог ли мне сайт и форум «Калоризатор»? Однозначно, да. На сайте удобный личный раздел, в котором можно формировать и отслеживать меню на каждый день с учётом калорийности и БЖУ. На форуме поддерживается атмосфера очень активного общения, и в принципе не так важен его содержательный аспект. Общение с худеющими, само по себе, достаточный стимул для того, кто хочет похудеть и имеет в себе хоть какой-то элемент соревновательного куража. Это если выражаться официально. А неофициально – девочки, ну какие же вы все тут суперские ))) Все разные и все прекрасные. Спасибо вам, я с вами похудела и с вами буду держать вес, и вас поддерживать, давайте будем все тут тусить, пока не надоест.

Что с планами?

Удерживать достигнутое.

Автор: elvish (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!