Минус 25 кг за 4 месяца

Jerica: половина пути пройдена!

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 36 лет, рост 172 см, вес «до» - 108 кг, вес «после» - 83 кг. То есть минус 25 кг.

jerica до похудения - 108 кгjerica после похудения - 88 кгКак все началось:

Итак, история моя банальна и начинается тоже банально – всегда была полненькой и любила поесть. В детстве была похожа на розового поросеночка с розовыми щечками.

Не буду утомлять проблемами, которые мне были не чужды, как и всем полным девочкам, особенно, в школьные годы (это и низкая самооценка и недостаток внимания с одной стороны, и тут же излишнее внимание к полноте – с другой стороны). Лет в 25 я поняла, что дальше так нельзя, потому что в жаркую летнюю погоду мне стало тяжело ходить пешком, я становилась инвалидом… Вот тогда-то я и взялась за себя впервые и успешно сбросила 24 кг на раздельном питании и пеших прогулках. Но прошло время, а конкретнее, прошло 10 лет и я снова набрала вес. Причина? Расслабилась с одной стороны, думала, раз за 10 лет не набрала, значит все в порядке… Но… мучное, вкупе с недосыпом (спала всего по 4-5 часов в сутки из-за работы), дало о себе знать – я вешу 108 кг.

И вот с того момента, как я во второй раз осознала, что снова пора себя брать в руки и пошла моя новая жизнь с сайтом Calorizator.

Кто виноват и что делать?

Пройденная половина моего пути заняла 4 месяца и 25 кг лишнего веса. Я просто стала правильно питаться, считать калории и больше ходить пешком, так как мой вес не позволял мне ходить на занятия фитнесом.

Вы скажете, что «правильное питание» - это слишком абстрактно… и будете правы! Что же конкретно было в моем рационе? По утрам это была яичница или вареные яйца, кофе, кусок хлеба с сыром или просто кусок сыра. Вообщем, на завтрак я даже позволяла себе шоколад и мучное иногда, потому что считаю, что все съеденное до 12 дня – сгорит! Далее на работе я делала перед обедом перекус (обычно ела какой-нибудь фрукт). В обед я брала с собой куриную грудку или ела овсяную кашу или творог. Вообщем, что было в магазине, если с собой ничего не взяла. Перед выходом с работы домой я снова делала перекус йогуртом или орешками. Вечером был ужин до 19 часов в виде большой тарелки салата с куриной грудкой или рыбкой. В течении дня пила воду и зеленый чай. На работу и с работы шла пешком по 20-30 минут быстрым шагом. Старалась, чтобы мой рацион составлял 1200-1500 ккал и обязательный расход калорий на 200-500 ккал (пешие прогулки с работы – на работу или просто вечером прогуляться).

Так за первый месяц ушло 10 кг. На втором месяце я уже смогла ходить в фитнес-зал 2-3 раза в неделю и продолжала питаться так же, иногда устраивая себе разгрузочные монодни и загрузочные праздничные. Куда ж мы без застольев? Только после них я обязательно делала разгрузку и планировала такие дни заранее. Так во второй месяц ушло еще 8 кг, и потом за 2 месяца ушло еще 7 кг.

jerica -108 кгjerica - 83 кгСкинув 25 кг я стала уже себе нравится, стала увереннее в себе. Улучшились волосы, кожа, а главное, улучшилось самочувствие – я стала «летать». Разница была примерно такой:

Вес держался, так как я продолжала следить за своим питанием, хоть и не так уже строго. Сейчас в моей копилке лежит сброшенных 20 кг, так как 2 года назад я взяла себя в руки и бросила курить. Это событие принесло мне обратно немного лишнего веса, только потому, что я себя немного пожалела и заедала тягу к сигаретам леденцами и едой. Абсолютно не жалею об этом, даже с увеличением веса, и только счастлива! Сейчас вес уже больше не увеличивается и стоит на месте, организм до сих пор привыкает.

Как пережить праздники?

Праздники необходимо заранее планировать. После праздников лучше устроить разгрузку или монодень. Тогда наеденное не успеет отложиться и уйдет. Главное, не праздновать несколько дней подряд.

Calorizator помогает?

Своим похудением я обязана сайту Calorizator. Именно он помогал мне анализатором при подсчете калорий, поддержкой форумчан. Когда терялась мотивация, девочки с удовольствием прописывали Пенделин и он помогал! Вообщем, спасибо всем за поддержку! И обязательно пробуйте, начинайте и действуйте! У вас обязательно все получится). Вы не представляете, как сильно повысится ваша самооценка и как здорово будет все это скинуть!

Что с планами?

Половина пути пройдена, а значит и вторая половина пути тоже будет покорена. Сейчас я точно знаю, что пройду весь свой путь в 40 кг полностью и скину оставшиеся 20 кг!

Автор: jerica (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!