Фитнес-зал: элипсис (500-720 ккал/час)

Профессиональный эллиптикЭллиптический тренажер — гибрид степпера и качелей, тренировка на котором близка к тренировке на беговой дорожке.

Эллиптические тренажёры или орбитреки являются самой популярной моделью кардиотренажёров. Их любят как люди старшего возраста, так и молодёжь. Занятия на орбитреках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему, сбросить лишние килограммы, тренировать мышцы ног. Ходьба по эллиптической траектории (кросс-тренинг) сочетает в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также элементы силовой тренировки для основных групп мышц. Ровное, постоянное непрерывное движение, укрепляющее мышцы ног, ягодиц и бедер, минимизация нагрузки на коленные и голеностопные суставы — все это свойственно только эллиптическим тренажерам. В то же время силовая тренировка для верхней части тела укрепляет руки плечи, грудные мышцы и спину.

Кросс-тренинг (ходьба по эллиптической траектории на эллиптическом тренажере) сочетает в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем и силовую тренировку для верхней части тела. Эллипсовидный шаг эффективно задействует различные проблемные зоны и особенно — мышцы ног, ягодиц и бедер. При этом занятия на эллиптических тренажерах абсолютно безвредны для суставов. Конструкция эллиптического тренажера позволяет параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины. На тренировочном компьютере эллиптического тренажера можно задавать дистанцию, время тренировки, оптимальное значение пульса, уровень нагрузки, он так же отображает потраченные калории, скорость.

Профессиональный эллиптический тренажерРазрабатывались эллиптические тренажеры специально не только для спортивных центров, но и для эксплуатации в домашних условиях. Появились такие тренажеры совсем недавно, но они успели завоевать признание огромного количества людей. Ведь он в отличии от других кардиотренажеров тренирует еще все мышцы ноги и туловища.

В эллиптических тренажерах объединены беговая дорожка, степпер и велотренажер. Эллиптические тренажеры идеально подойдут человеку, стремящемуся как можно быстрей сбросить несколько килограмм.

Педали тренажера двигаются по траектории эллипса, откуда и пошло название эллиптические тренажеры. Работа тренажера изменяется довольно легко. Его можно максимально приблизить к выполнению функции беговой дорожки, либо придать больше свойств степпера, либо превратив в велотренажер.

Эллиптический тренажер — это идеальное средство для похудения, разумеется в сочетании с разумной диетой и здоровым образом жизни. Известно, что к уменьшению жировой прослойки приводит превышение расхода калорий над их потреблением. При достижении хорошей интенсивности тренировок на эллиптическом тренажере — сжигается максимальное количество калорий. Для удобства их подсчета, большинство производителей снабжают свои изделия специальным монитором, на котором отображаются расходованные калории.

Плюсами данного тренажера являются неперегруженность позвоночника, коленных и тазобедренных суставов. Кроме того, он разрешен при плоскостопии. Расход калорий на нем больше чем при ходьбе или занятиях на велотренажере.

Минусов нет.

Эффективность *****

Безопасность *****

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!