Блины с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Блины с грибами и сыром»:
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 0.5 л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
- Начинка:
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 148.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 17.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Блины с грибами и сыром»
- Муку, яйца, соль и сахар взбить венчиком до однородной массы.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости.
- К луку добавить грибы и жарить еще 5 минут.
- Переложить грибы и лук в емкость, добавить сыр и перемешать.
- Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом и жарить блины с двух сторон до готовности.
- На каждый блин выложить начинку и свернуть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко | 0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 1437 | 98.9 | 81.6 | 253.2 | 2132.4 | |
1 порция | 103 | 7.1 | 5.8 | 18.1 | 152.3 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 5.7 | 17.6 | 148.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».