Бабка картофельная белорусская

Бабка картофельная белорусская

Как приготовить блюдо «Бабка картофельная белорусская»

  1. Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать), добавить муку, соль.
  2. Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
  3. Перемешать грудинку и лук (жир слить).
  4. Добавить грудинку с луком в картофельную массу, посолить, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать оставшимся после обжаривания жиром, выложить  картофельную массу, накрыть крышкой.
  6. Отправить в духовку минут на 45 при температуре 200-220 градусов.
  7. Потом снять крышку и подержать еще минут  15  для получения  румяной корочки.
  8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бабка картофельная белорусская»:
  • Грудинка - 300 гр.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Бабка картофельная белорусская» (на 100 грамм):

Калории: 101.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Бабка картофельная белорусская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья грудинка говяжья грудинка 300 гр 300 57.9 47.1 0 651
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Итого   2084 95.3 63.4 308.7 2113
1 порция   232 10.6 7 34.3 234.8
100 грамм   100 4.6 3 14.8 101.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».