Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с баклажанами»:
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 55 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут со всех сторон.
  2. Морковь натереть на терке и закинуть в сковородку.
  3. Нарезать лук произвольно и закинуть в сковородку к морковке и баклажанам, жарить еще 5 минут.
  4. Нарезать перец широкой полоской, выложить к овощам.
  5. Все посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить все под крышкой в течении 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   931 11.4 30.7 51.3 511.9
1 порция   233 2.8 7.7 12.8 128
100 грамм   100 1.2 3.3 5.5 55
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».