Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с баклажанами»:
- Баклажаны - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 55 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут со всех сторон.
- Морковь натереть на терке и закинуть в сковородку.
- Нарезать лук произвольно и закинуть в сковородку к морковке и баклажанам, жарить еще 5 минут.
- Нарезать перец широкой полоской, выложить к овощам.
- Все посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить все под крышкой в течении 10 минут.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.44 | 37.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 931 | 11.4 | 30.7 | 51.3 | 511.9 | |
1 порция | 233 | 2.8 | 7.7 | 12.8 | 128 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3.3 | 5.5 | 55 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».