Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Борщ на говяжьем бульоне»:
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло топленое (для жарки) - 50 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьем бульоне»

  1. Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
  2. Картофель и лук порезать кубиками.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нашинковать соломкой.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
  7. Сковороду нагреть, добавить топленое масло и обжарить лук до мягкости.
  8. К луку добавить морковь, свеклу, томатную пасту и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  9. В бульон добавить капусту и пережарку и варить 20-25 минут до готовности.
  10. За минуту до готовности добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на говяжьем бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло топлёное масло топленое 50 гр 50 0.1 49.5 0 446
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2869 27.9 55.7 88.2 958.3
1 порция   287 2.8 5.6 8.8 95.8
100 грамм   100 1 1.9 3.1 33.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».