Блины с лисичками

Блины с лисичками

Как приготовить блюдо «Блины с лисичками»

  1. Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими.
  2. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
  4. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой.
  5. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины с лисичками»:
  • Лисички - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с лисичками» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с лисичками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 500 гр 500 8 5.5 11 100
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1231 55.9 32.4 224.4 1376.8
1 порция   41 1.9 1.1 7.5 45.9
100 грамм   100 4.5 2.6 18.2 111.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».