Блины с лисичками

Блины с лисичками
Ингредиенты рецепта «Блины с лисичками»:
  • Лисички - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с лисичками» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Блины с лисичками»

  1. Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими.
  2. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
  4. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой.
  5. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с лисичками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 500 гр 500 8 5.5 11 100
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1231 55.9 32.4 224.4 1376.8
1 порция   41 1.9 1.1 7.5 45.9
100 грамм   100 4.5 2.6 18.2 111.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».