Азу по‑татарски

Азу по‑татарски

Как приготовить блюдо «Азу по‑татарски»

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тлук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томаты (или томатную пасту), порезанные (или тертые на крупной терке) огурцы.
  4. Залить бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
  6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом.
  7. Добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  8. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности, примерно 5-7 минут.
  9. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья
Ингредиенты рецепта «Азу по‑татарски»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Лук - 5 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Томаты (или паста томатная) - 3 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу по‑татарски» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по‑татарски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   2617 128.7 135.9 243 2644.2
1 порция   327 16.1 17 30.4 330.5
100 грамм   100 4.9 5.2 9.3 101

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».