Болтунья из яичных белков и картофеля

Болтунья из яичных белков и картофеля
Ингредиенты рецепта «Болтунья из яичных белков и картофеля»:
  • Белки куриные - 7 шт.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Болтунья из яичных белков и картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Болтунья из яичных белков и картофеля»

  1. Лук и картофель очистить, мелко нарезать.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 8 минут.
  3. Белки взбить с помощью блендера с перцем и солью.
  4. Лук с картофелем сдвинуть на одну половину сковороды, на другую – вылить смесь и жарить, помешивая, 3 минуты.
  5. Накрыть яичницей картофель при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Болтунья из яичных белков и картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 7 шт 161 17.87 0 0 70.84
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.48
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   443 23.1 3.4 44.8 289.1
1 порция   221 11.6 1.7 22.4 144.5
100 грамм   100 5.2 0.8 10.1 65.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».