Болтунья из яичных белков и картофеля
Ингредиенты рецепта «Болтунья из яичных белков и картофеля»:
- Белки куриные - 7 шт.
- Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Болтунья из яичных белков и картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Болтунья из яичных белков и картофеля»
- Лук и картофель очистить, мелко нарезать.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 8 минут.
- Белки взбить с помощью блендера с перцем и солью.
- Лук с картофелем сдвинуть на одну половину сковороды, на другую – вылить смесь и жарить, помешивая, 3 минуты.
- Накрыть яичницей картофель при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Болтунья из яичных белков и картофеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 7 шт | 161 | 17.87 | 0 | 0 | 70.84 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.48 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 443 | 23.1 | 3.4 | 44.8 | 289.1 | |
1 порция | 221 | 11.6 | 1.7 | 22.4 | 144.5 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 0.8 | 10.1 | 65.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».