Ачма с творогом

Ачма с творогом

Как приготовить блюдо «Ачма с творогом»

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  4. Выложить творожно-сырную начинку.
  5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  7. Последним слоем должен быть лаваш.
  8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ачма с творогом»:
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Творог 5% - 500 гр.
  • Сыр Сулугуни - 200 гр.
  • Кефир 3.2% - 400 мл.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Ачма с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Ачма с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 2 шт 360 28.44 3.6 171.36 849.6
Творог 5% творог 5% 500 гр 500 86 25 9 605
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 200 гр 200 40 48 0 580
кефир 3.2% 400 мл 400 11.2 12.8 16.4 224
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1511 166.6 89.6 199.3 2273.8
1 порция   151 16.7 9 19.9 227.4
100 грамм   100 11 5.9 13.2 150.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».