Татарский пирог Зур Белиш

Татарский пирог Зур Белиш
Ингредиенты рецепта «Татарский пирог Зур Белиш»:
  • Тесто для пельменей - 400 гр.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 210 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон куриный - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Татарский пирог Зур Белиш» (на 100 грамм):

Калории: 147.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Татарский пирог Зур Белиш»

  1. Для начинки мелко нарезанный картофель и лук соединить с фаршем.
  2. Добавить специи по вкусу,  100 мл. бульона и перемешать.
  3. Из теста раскатать 2 пласта и небольшой шарик.
  4. В форму выложить больший пласт так, чтобы края выходили за бортик формы.
  5. Выложить начинку и разровнять.
  6. Накрыть вторым пластом и защепить края.
  7. В середине теста сделать небольшую дырку и закрыть ее шариком из теста.
  8. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  9. Достать пирог, открыть “пробку”, добавить еще 100 мл. горячего бульона и поставить в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Татарский пирог Зур Белиш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто для пельменей тесто для пельменей 400 гр 400 31.6 5.6 202.4 936
свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 210 гр 210 2.94 0 21.84 86.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Бульон куриный бульон куриный 200 мл 200 4 1 0.6 30
Итого   1414 95.8 70.9 279.9 2086.1
1 порция   141 9.6 7.1 28 208.6
100 грамм   100 6.8 5 19.8 147.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».