Бисквит сухой

Бисквит сухой
Ингредиенты рецепта «Бисквит сухой»:
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит сухой» (на 100 грамм):

Калории: 328.6 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 50.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бисквит сухой»

  1. Миксером взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
  2. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. 
  3. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С.
  5. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
  6. Как только бисквит будет готов (еще минут 15 – 20), огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
  7. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит сухой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   512 35.8 56 258.2 1682.2
1 порция   128 9 14 64.6 420.6
100 грамм   100 7 10.9 50.4 328.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».