Йогурт домашний

Йогурт домашний

Как приготовить блюдо «Йогурт домашний»

  1. Молоко перелить в кастрюльку и нагреть до 30-35С. 
  2. В подогретое молоко добавить сметану.
  3. Размешать и перелить в банку.
  4. Поставить банки в кастрюлю и налить в нее горячей воды по "плечики" банок. Температура воды должна быть почти горячей, но не кипяток.
  5. Крышками банки не накрывать.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько укутать полотенцем (чтобы вода медленнее остывала).
  7. Оставить часов на 6-8. По прошествии этого времени домашний йогурт будет готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Йогурт домашний»:
  • Молоко 2.5% - 1 л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Йогурт домашний» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 1 л 1000 28 25 47 520
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Итого   1040 29 31 48.2 583.2
1 порция   173 4.8 5.2 8 97.2
100 грамм   100 2.8 3 4.6 56.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».