Бланманже творожное с ананасом

Бланманже творожное с ананасом
Ингредиенты рецепта «Бланманже творожное с ананасом»:
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Бланманже творожное с ананасом» (на 100 грамм):

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бланманже творожное с ананасом»

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже творожное с ананасом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Ананас консервированный ананас консервированный 150 гр 150 0.15 0.15 21 85.5
Итого   775 62.8 38.1 145.9 1160.7
1 порция   129 10.5 6.4 24.3 193.4
100 грамм   100 8.1 4.9 18.8 149.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».