Аджика

Аджика
Ингредиенты рецепта «Аджика»:
  • Яблоко - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 200 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика» (на 100 грамм):

Калории: 83.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Аджика»

  1. Морковь, яблоки и чеснок почистить, у яблок удалить сердцевину.
  2. Перец болгарский и чили помыть, удалить плодоножку и очистить от семян.
  3. Помидоры помыть.
  4. Овощи измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  5. В овощную смесь добавить соль, сахар, масло подсолнечное и перемешать.
  6. Аджику поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая 3 часа.
  7. Снять аджику с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чили перец чили 50 гр 50 1 0.1 4.75 20
Итого   4420 38.3 207 422.3 3703.6
1 порция   737 6.4 34.5 70.4 617.3
100 грамм   100 0.9 4.7 9.6 83.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».