Аджика

Аджика

Как приготовить блюдо «Аджика»

  1. Морковь, яблоки и чеснок почистить, у яблок удалить сердцевину.
  2. Перец болгарский и чили помыть, удалить плодоножку и очистить от семян.
  3. Помидоры помыть.
  4. Овощи измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  5. В овощную смесь добавить соль, сахар, масло подсолнечное и перемешать.
  6. Аджику поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая 3 часа.
  7. Снять аджику с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина
Ингредиенты рецепта «Аджика»:
  • Яблоко - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 200 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец чили - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика» (на 100 грамм):

Калории: 83.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чили перец чили 50 гр 50 1 0.1 4.75 20
Итого   4420 38.3 207 422.3 3703.6
1 порция   737 6.4 34.5 70.4 617.3
100 грамм   100 0.9 4.7 9.6 83.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».