Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке

Как приготовить блюдо «Аджапсандали в мультиварке»

  1. Баклажаны порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать не толстой соломкой.
  4. Перец чили и кинзу измельчить.
  5. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и перемешать. Закрыть крышку.
  6. Утановить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 1 час.
  7. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и готовить до окончания программы.

Обязательные ингредиенты – это баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Европейский аналог этого блюда - овощное соте. Для Аджапсандали нужны некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: REDMOND
Ингредиенты рецепта «Аджапсандали в мультиварке»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый -250 гр.
  • Чеснок - 40 гр.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандали в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандали в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Чеснок чеснок 40 гр 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 мл 300 0 299.7 0 2697
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 гр 1 0.08 0.01 0.13 0.89
Итого   2872 31.5 302.3 149.9 3422.9
1 порция   287 3.2 30.2 15 342.3
100 грамм   100 1.1 10.5 5.2 119.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».