Аджапсандали с сыром

Аджапсандали с сыром

Как приготовить блюдо «Аджапсандали с сыром»

  1. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Через час промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Баклажаны обжарить с маслом на сильном огне, отложить.
  4. Морковь порезать соломкой, лук покрошить, перец порезать крупно.
  5. Морковь и лук обжарить в том же масле за пару минут.
  6. Добавить к ним сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать.
  7. Добавить половинки помидоров, зелень, ранее обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку), закрыть крышкой.
  8. Довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: smelix
Ингредиенты рецепта «Аджапсандали с сыром»:
  • Баклажаны - 800 гр.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сулугуни - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандали с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 79.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандали с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 800 гр 800 9.6 0.8 36 192
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 7 кус 28 1.82 0.14 8.37 40.04
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Зелень зелень 1 шт 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 100 гр 100 20 24 0 290
Итого   2165 43.3 126.1 104.9 1712
1 порция   217 4.3 12.6 10.5 171.2
100 грамм   100 2 5.8 4.8 79.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».