Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить блюдо «Баклажанная икра»

  1. Баклажаны нарезать кружками. Выложить в сковородку с маслом (масло разделить на несколько частей для жарки). Жарить с двух сторон.
  2. В отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком и снять кожицу) и прокрутить в блендере.
  4. Выложить томатную массу к луку и моркови.
  5. Добавить в эту же сковороду жаренные баклажаны.
  6. Тушить в течении 30 минут.
  7. Можно подавать сразу.

Кипяток для помидор не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при ошпаривании. Салат можно использовать в виде закуски или второго блюда, так как баклажанная икра очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра»:
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Баклажанная икра» (на 100 грамм):

Калории: 139.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Итого   1152 11.2 150.9 53.5 1608.5
1 порция   144 1.4 18.9 6.7 201.1
100 грамм   100 1 13.1 4.6 139.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».