Кабачково-куриные оладьи
- 2 куриных филе
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пищевая ценность блюда «Кабачково-куриные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 75.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Как приготовить блюдо «Кабачково-куриные оладьи»
Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-куриные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
мука пшеничная | 3.5 ст.л. | 87.5 | 8.05 | 1.05 | 65.54 | 299.25 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 1745 | 144.7 | 26 | 114.8 | 1313.5 | |
1 порция | 436 | 36.2 | 6.5 | 28.7 | 328.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 1.5 | 6.6 | 75.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».