Чай масала

Ингредиенты рецепта «Чай масала»:
  • молоко 2.5% 700гр
  • вода 500гр
  • имбирь корень 25гр
  • корица 15гр
  • черный перец горошек 0.5гр
  • гвоздика 5 шт
  • мед 1ч.л
  • зеленый чай сухой 5ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чай масала» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Чай масала»

Вскипятить воду,добавить специи,натертый имбирь,уменьшить огонь,понемногу влить молоко,всыпать чай,дать покипеть 5-7 мин на медленном огне,настоять 15 мин,процедить,в конце добавить мед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чай масала»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 700 гр 700 19.6 17.5 32.9 364
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Имбирь имбирь 25 гр 25 0.45 0.2 3.95 20
Корица корица 15 гр 15 0.59 0.48 11.97 39.15
черный перец горошек 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 5 шт 0.5 0.03 0.1 0.14 1.62
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
зеленый чай сухой 5 ч.л. 35 0 0 0 0
Итого   1285 20.7 18.3 56.3 454.4
1 порция   184 3 2.6 8 64.9
100 грамм   100 1.6 1.4 4.4 35.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».