Кето-ризотто из цветной капусты с грибами

Кето-ризотто из цветной капусты с грибами
Ингредиенты рецепта «Кето-ризотто из цветной капусты с грибами»:
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сливки - 60 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кето-ризотто из цветной капусты с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кето-ризотто из цветной капусты с грибами»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить блендером до мелких кусочков (не до состояния пюре).
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
  3. В конце обжаривания к шампиньонам добавить измельченный чеснок.
  4. Часть ломтиков грибов отложить в отдельную миску для украшения блюда при подаче.
  5. К остальным грибам добавить измельченную цветную капусту и куриный бульон. Перемешать.
  6. Тушить под закрытой крышкой 3-5 минут, затем крышку снять и продолжать готовить, пока не выпарится жидкость.
  7. Добавить соль, перец, сливки и тертый сыр, перемешать. Готовить 1-2 минуты.
  8. Готовое ризотто переложить в тарелку, сверху выложить обжаренные ломтики грибов, посыпать рубленым базиликом.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-ризотто из цветной капусты с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Бульон куриный бульон куриный 200 мл 200 4 1 0.6 30
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 60 мл 60 1.8 6 2.4 70.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   944 35.7 34.4 34.2 571
1 порция   236 8.9 8.6 8.6 142.7
100 грамм   100 3.8 3.6 3.6 60.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».