Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами

Как приготовить блюдо «Баклажаны запеченные с помидорами»

  1. Баклажаны помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинками не разрезая до конца 0,5 сантиметров.
  2. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. В отдельную емкость выложить сметану, добавить соль, перец, орегано и чеснок, перемешать.
  5. Промазать каждую пластину баклажана соусом и положить между пластинами кружочки помидор.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Веер из баклажан выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажаны запеченные с помидорами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соус:
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орегано - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны запеченные с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 73.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны запеченные с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   722 32.1 32.3 28.4 531.9
1 порция   241 10.7 10.8 9.5 177.3
100 грамм   100 4.5 4.5 3.9 73.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».