Баклажаны фаршированные творогом и сыром

Баклажаны фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»:
  • Баклажаны - 300 гр.
  • (Вода для варки)
  • Творог 0% - 100 гр.
  • Сыр моцарелла - 70 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные творогом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»

  1. Баклажаны разрезать на две половинки.
  2. Выложить в кипящую воду баклажаны и сварить их (чтобы они стали чуть мягкими).
  3. Вынуть из кастрюльки баклажаны, остудить. 
  4. Ложкой выскребсти мякоть, нарезать ее или размять вилкой, выложить в чашку.
  5. Добавить творог, натертый сыр, рубленную петрушку, соль. Все перемешать.
  6. Добавить яичные белки, еще раз перемешать.
  7. Выложить начинку в готовые “лодочки” от баклажана.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 70 гр 70 12.6 16.8 0 168
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   520 37.9 17.1 15 332.2
1 порция   260 18.9 8.6 7.5 166.1
100 грамм   100 7.3 3.3 2.9 63.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».