Десерт тирамису

Десерт тирамису

Как приготовить блюдо «Десерт тирамису»

  1. Взбить желтки с 50 гр. сахара добела.
  2. Добавить маскапоне и бейлиз 50 грамм.
  3. Взбить белки с 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом.
  4. Печенье обмакнуть в кофе с ликером Бейлиз 50 грамм и выложить бисквитики в один слой в форму, сверху положить половину крема. Затем снова бисквитики и крем.
  5. Поставить в холодильник на ночь. Украсить какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Десерт тирамису»:
  • Печенье Савоярди - 300 гр.
  • Кофе (растворимого или сваренного) - 200 гр.
  • Ликера Бейлиз - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Какао - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт тирамису» (на 100 грамм):

Калории: 300.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 18.4 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт тирамису»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье Савоярди печенье савоярди 300 гр 300 25.5 11.4 229.8 1134
Кофе без сахара кофе без сахара 200 гр 200 0.4 0 0.6 4
Ликёр Baileys ликер Baileys 100 гр 100 3 13 25 327
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   1430 90.5 262.9 363.5 4298.6
1 порция   143 9.1 26.3 36.3 429.9
100 грамм   100 6.3 18.4 25.4 300.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».