Аджика по домашнему

Аджика по домашнему

Как приготовить блюдо «Аджика по домашнему»

  1. Овощи помыть, очистить, пропустить через мясорубку.
  2. Варить овощи 1 час на медленном огне, помешивая.
  3. Через час в овощи добавить  уксус, масло, соль, сахар и чеснок. Варить еще 10 минут
  4. Разложить горячую аджику в чистые стерелизованные банки, закрыть, укрыть одеялом до полного остывания.

 

Тут как 1 порция  считалась именно порция, которую вы намажете на хлеб или на какое-то второе блюдо, т.е. не банка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Аджика по домашнему»:
  • Помидор - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Переу болгарский - 1 кг.
  • Яблоко - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1/4 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика по домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 100

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика по домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 2.5 кг 2500 15 5 105 500
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Соль соль 0.25 ст 62.5 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст 210 0 0 6.3 23.1
Чеснок чеснок 200 гр 200 13 1 59.8 286
Итого   6333 58 210.8 550.6 4303.9
1 порция   63 0.6 2.1 5.5 43
100 грамм   100 0.9 3.3 8.7 68

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».